Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 18:56
Главная » 2012 » Январь » 22 » Хакеры захватили официальный сайт президента Франции
00:01
Хакеры захватили официальный сайт президента Франции

Хакеры из группировки Anonymous накануне, 20 января, захватили официальный сайт президента Франции. Киберхулиганы отомстили Николя Саркози за его поддержку закрытия одного из крупнейших файлообменных сайтов в мире – Megaupload – в рамках борьбы с интернет-пиратством.
На появившихся в интернете скриншотах видно, что во время атаки при посещении сайта Елисейского дворца в строке браузера появлялись оскорбительные надписи в адрес Н.Саркози, критика антипиратского закона SOPA и фраза We Are Legion ("Мы - легион"), фирменный почерк Anonymous.
В пятницу, 20 января, прокуратура США добилась закрытия файлообменного сервиса Megaupload. Следствие считает, что Ким Дотком (он же Ким Шмитц) организовал компании Megaupload Ltd. и Vestor Ltd., которые, действуя через одноименный сайт Megaupload и аффилированные с ним интернет-ресурсы, занимался распространением авторских материалов, не имея на то прав, то есть интернет-пиратством.
Сайт Megaupload был одним из самых больших пиратских ресурсов и пользовался поддержкой многих знаменитостей. В частности, американские деятели шоу-бизнеса - актриса Ким Кардашьян, рэп-исполнитель Канье Уэст и певица Алиша Киз - высказывались за поддержку проекта. Наблюдатели отмечают, что действия властей США носят показной характер. Они могли стать ответом на проведенную накануне акцию против принятия законодательного акта SOPA (закон о противодействии интернет-пиратству).
Членов группировки Anonymous обвиняют в нарушении работы интернет-ресурсов ЦРУ, Скотленд-Ярда и платежной системы PayPal, атаку на которую они провели в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств в поддержку ресурса WikiLeaks. Кроме того, хакерам удалось взломать ряд серверов НАТО.
5 ноября 2011г. киберхулиганы даже собирались уничтожить социальную сеть Facebook "во имя неприкосновенности частной жизни". О своих планах члены Anonymous рассказали сразу на нескольких языках - испанском, английском и немецком.
Конкуренцию Anonymous составили хакеры из группы Lulz Security, или LulzSec, которые атаковали внутренние сайты и сети компании Sony, базу данных связанной с ФБР организации Infragard Atlanta и, наконец, сайты сената США и Центрального разведывательного управления.
Просмотров: 603 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]