Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 10:58
Главная » 2016 » Апрель » 23 » Хамство и самопиар: Киев призвали поблагодарить Витко вместо допроса
01:51
Хамство и самопиар: Киев призвали поблагодарить Витко вместо допроса


Военные эксперты убеждены, что командующему Черноморским флотом Военно-морского флота России адмиралу Александру Витко не за что оправдываться перед прокуратурой соседнего государства, и он заслуживает исключительно благодарности украинского народа.

"Украинские власти продолжают своеобразный чемпионат по абсурду: в нарушении их меняющихся законов и правовых норм с таким же успехом можно обвинить Наполеона Бонапарта, — сказал в интервью РИА Новости председатель Общероссийского общественного движения поддержки флота, кандидат политических наук капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев. — Киевским юристам, выставившим себя на посмешище с несостоятельными подозрениями в отношении российского адмирала, видимо, стоит сменить профессию".

"Витко — блестящий командующий флотом, — подчеркнул Ненашев. — Это человек, который сберег людей во время сложнейшего противостояния. Он не дал ситуации в Крыму развиться так, чтобы кто-то погиб или получил увечья, пресекал все провокации в этом направлении. Украинские власти, как и другие стороны этой истории, должны быть благодарны командующему флота, его команде. Ему не в чем оправдываться на допросах в главной военной прокуратуре соседнего государства".

В свою очередь главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко отметил, что заявление украинской главной военной прокуратуры можно расценивать как "хамство, рассчитанное на собственный пиар". "Всерьез говорить о том, что кто-то из высшего командования Черноморского флота может быть привлечен за какие-то мнимые преступления, совершенные против Украины, — это абсолютная глупость, — убежден эксперт. — Черноморский флот России сыграл стабилизирующую роль в недопущении зверств украинских националистов и их расправ над жителями Крыма два года назад".

Главная военная прокуратура Украины в пятницу объявила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против Украины командующему Черноморским флотом адмиралу Александру Витко и вызвала его на допрос 25 апреля.
Просмотров: 99 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]