Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 01:03
Главная » 2012 » Июль » 22 » Хава Гершкович, пересидевшая войну в Средней Азии, за свой рассказ объявлена "Мисс Холокост"
17:38
Хава Гершкович, пересидевшая войну в Средней Азии, за свой рассказ объявлена "Мисс Холокост"
( В КОНЦЕ МАТЕРИАЛА КОММЕНТАРИЙ ПВНССР)


«Хочу заявить Гитлеру: мы наслаждаемся!

Хава Гершкович, ставшая "МИСС ХОЛОКОСТ", заявила«Хочу заявить Гитлеру: мы наслаждаемся! ". Именно за этот рассказ она и победила в конкурсе! Т.Е. надо было убить 6 млн евреев, чтобы Хава и ее подружки по конкурсу "Мисс Холокост" смогли в полной мере насладиться жизнью? А без этого и конкурса бы не было...Она фактически сказала "СПАСИБО" Гитлеру за то, в чем его обвиняли все эти годы... Может они вернут Германии все полученные компенсации? Они практически поплясали на костях замученных, убитых,сожженных 6 млн евреев... Или они сами просто давно не верят в эту историю или мы наблюдаем проявление нелюдей.

Вечером в четверг, 28 июня, в Хайфе состоялся конкурс красоты "Мисс, чудом пережившие холокост". На конкурс было подано 65 заявок от женщин в возрасте от 74 до 97 лет. Для участия в финале были отобраны 14 женщин.

Мероприятие с самого начала вызвало ожесточенные споры. Многие заявляли, что оценивать физические достоинства стареющих женщин не вполне этично. На организаторов холокост-шоу посыпался град обвинений в "дурновкусии" и "издевательстве над памятью о трагедии" (представляете в России конкурс "Мисс пережившая оккупацию"?)

В ответ на критические замечания организатор шоу Шимон Сабаг заявлял, что победительница будет определяться в первую очередь на основе ее истории о том, как она чудом выжила и как построила свою жизнь после войны. Физические же данные конкурсанток особой роли играть не будут.

Конкурсантки в возрасте 74-97 лет с удовольствием дефилировали по подиуму в вечерних платьях и украшениях. Каждая из участвовавших в конкурсе женщин рассказала жюри историю о том, как она чудом пережила холокост™. «Я имею честь заявить миру, что Гитлер хотел уничтожить нас, но мы выжили. Мы не просто выжили — мы наслаждаемся жизнью! Я благодарна Б-гу за это», — рассказала судьям 74-летняя Эстер Либер, уроженка Польши, отданная во время войны на воспитание католической семье.

Жюри состояло из трех женщин (в прошлом — победительниц конкурсов красоты) и врача-психиатра, специализирующегося на оказании помощи чудом пережившим холокост™. Победительницей конкурса стала 79-летняя Хава Гершкович, уроженка Румынии. В 1941 году ее с родителями депортировали в вглубь территории СССР, где их семье чудом посчастливилось пережить войну. «Выглядеть привлекательно в нашем возрасте непросто, но мы делаем все, чтобы не ударить в грязь лицом», — отметила новоиспеченная королева красоты.

Кстати, большинство участниц были родом из Румынии, и никто из них не был в трудовых лагерях. По внешности участниц также можно было сделать вывод что они не особо пострадали. Помимо рассказов о том, каким образом им чудом посчастливилось выжить в годы холокоста™ (сейчас не принято говорить "в годы второй мировой войны"), соперницы поделились также историями своей послевоенной жизни. Их внешний вид также имел значение для жюри, но главным критерием не стал. Тем не менее компания, производящая косметику, была привлечена для помощи в создании имиджа конкурсанток. Некоторые подвергли эту фирму критике за использование неуместных приемов ради продвижения своей продукции.

В настоящее время в Израиле проживает более 200 тысяч человек, чудом переживших холокост™. День памяти жертв Катастрофы — один из важнейших праздников, широко отмечаемых в стране. Израильские политики, в первую очередь премьер-министр Биньямин Нетаниягу, регулярно вспоминают о холокосте™, когда речь заходит об угрозе, которую для еврейского государства представляет, например, иранская ядерная программа.




ОТ ПВНССР. Наша соратница,член ПВНССР, Лариса Наумова после просмотра материалов о том, как до сих пор евреи получают компенсации от Германии, решила рассказать о своем родственнике :" Брат мамы - Михелев Сергей Васильевич.,1924г.р., русский, ушел на фронт добровольцем, подделав год рождения, и был пленен под Могилёвым 28 июля 1941 года. Был освобожден Красной армией в апреле 1945 года. С 1946 г. по день смерти жил в г. Электросталь, закончил трудовую деятельность нач. лаборатории радиационной химии электростальского металлургического комбината и умер в сентябре 1992г. от лейкоза. Не помню, чтобы он говорил о какой бы то ни было компенсации от Германии. Оно и понятно - не еврей же, да и родных детей у него не было. ХОЛОКОСТ только для «бедных» избранных. С уважением. Лариса Наумова."
Одна страна - тогда СССР- но какие разные судьбы! Несмотря на провозглашаемое равенство всех - одни народы из последних сил воевали, поднимали из руин страну, живя на скудном пайке, другие , получая свою долю из бюджета страны, сверх того подкармливались, получая различные компенсации за холокост...Тем самым получая дополнительные шансы на выживание и лучшие условия для послевоенного обустройства. Подобная история происходила и во время перестройки. Русские и коренные народы России разорялись, голодали, едва сводили концы с концами, а евреи получали опять же компенсации, помощь, отдыхали в специальных еврейских семейных лагерях и домах отдыха под Москвой, в т.ч. и в Звенигороде, где даже часы были переведены на Израильское время...Так у кого было больше шансов выжить, сохранить здоровье, лучше устроиться ? О каком равенстве они до сих пор ведут речь? Покаяться бы! Да, кажется, уже поздно...
Просмотров: 837 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Тигра  
Хава Гершкович, ставшая "МИСС ХОЛОКОСТ", заявила«Хочу заявить Гитлеру: мы наслаждаемся! ". Именно за этот рассказ она и победила в конкурсе! Т.Е. надо было убить 6 млн евреев, чтобы Хава и ее подружки по конкурсу "Мисс Холокост" смогли в полной мере насладиться жизнью? А без этого и конкурса бы не было...Она фактически сказала "СПАСИБО" Гитлеру за то, в чем его обвиняли все эти годы... Может они вернут Германии все полученные компенсации? Они практически поплясали на костях замученных, убитых,сожженных 6 млн евреев... Или они сами просто давно не верят в эту историю или мы наблюдаем проявление нелюдей!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]