Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:43
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Хищение 38 млн руб в Приморье
11:40
Хищение 38 млн руб в Приморье

В Приморье по подозрению в мошенничестве задержан председатель Законодательного Собрания региона Евгений Овечкин.
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, в отношении главы Заксобрания возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
По версии следствия, в 2008г. подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн руб. и распорядился ими по своему усмотрению.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.
Стоит отметить, что судя по обнародованной в середине месяца декларации о доходах Е.Овечкин является самым богатым депутатом Заксобрания. Только за прошлый год он заработал 14 миллионов рублей.
В 2004-2007 годах Е.Овечкин являлся вице-губернатором Приморского края, а затем возглавлял ЗАО "Дальневосточная промышленно-строительная компания".
В местном отделении "Единой России" уже заявили, что председатель Заксобрания будет исключен из партии, если его вина будет доказана.
Просмотров: 507 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]