Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:13
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Хлопонин отчислит студентов-кавказцев, устроивших побоище в Ставрополе
12:30
Хлопонин отчислит студентов-кавказцев, устроивших побоище в Ставрополе

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин резко отозвался об инциденте в Ставрополе: 31 марта у здания Дворца культуры и спорта произошла массовая драка между кавказцами.
Накануне появилась информация о том, что участники потасовки являются студентами Северо-Кавказского федерального университета. "Если данный факт будет подтвержден, эти студенты должны быть отчислены из вуза", - заявил Хлопонин в ходе встречи с руководством полиции и прокуратуры края 1 апреля, сообщает пресс-служба полпредства.
По словам чиновника, подобные инциденты дискредитируют как университет, так и республики, из которых молодежь приезжает на учебу. Полпред обратил внимание руководителей северокавказских республик на необходимость организации воспитательной работы в каждом городе, районе и поселке.
"На Кавказе сильны семейные традиции. Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей. При этом он обязан помнить, что живет в правовом государстве, где за любые нарушения общественного порядка последуют жесткие меры наказания", - подчеркнул полпред. Хлопонин предложил родителям студентов-драчунов лично приехать в Ставрополь и забрать нерадивых детей домой.
По сообщениям очевидцев, в драке участвовали около 40 человек, причем дебоширы применили травматическое оружие. В результате потасовки пострадали три человека. Силовики возбудили по факту происшествия уголовное дело по статье "Хулиганство".
Просмотров: 546 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]