Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.07.2018, 08:38
Главная » 2018 » Июль » 10 » Хорвата исключили из делегации сборной на ЧМ за лозунг «Слава Украине» Огнена Вукоевича, который ранее входил в тренерский штаб сборной Х
14:31
Хорвата исключили из делегации сборной на ЧМ за лозунг «Слава Украине» Огнена Вукоевича, который ранее входил в тренерский штаб сборной Х


Огнена Вукоевича, который ранее входил в тренерский штаб сборной Хорватии, исключили из хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России. Такое заявление сделала футбольная федерация страны на своем сайте. Причиной стало его высказывание после победы хорватов над сборной России.

«Огнен Вукойевич был освобожден от обязанностей помощника тренера сборной Хорватии по решению руководства Хорватской федерации, он больше не будет членом хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России», — говорится в заявлении.

Федерация хорватского футбола (HNS) приняла решение отменить аккредитацию команды Вукоевича на чемпионате мира и освободить его от обязанностей в качестве наблюдателя от сборной Хорватии.

Вукоевич и защитник Домагой Вида после победы над сборной РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 записали ролик, в котором произнесли фразу «Слава Украине!». Вукоевич также сказал, что «эта победа была за „Динамо“ и Украину».

В заявлении федерации о Виде ничего не сказано.

Ранее хорватская федерация футбола призвала избегать политических высказываний на чемпионате, но при этом объяснила высказывания героев ролика тем, что с Украины сборной Хорватии поступало много слов поддержки.
Просмотров: 73 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]