Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:07
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Хотя бы иногда думать - не в правилах КПРФ»: эксперт объяснил провал митингов против пенсионной реформы
12:27
Хотя бы иногда думать - не в правилах КПРФ»: эксперт объяснил провал митингов против пенсионной реформы


Акции протеста против пенсионной реформы, организованные КПРФ, не собрали и половины заявленных людей. Эксперт объяснил почему.

По всей стране прошли митинги, организованные КПРФ против проведения реформы пенсионной реформы. Однако их посетило не такое значительное число человек, как предполагали организаторы.

Так, самый многолюдный митинг состоялся в Москве: на него пришли шесть тысяч человек. При этом представители КПРФ согласовывали с администрацией города акцию на 15 тысяч человек, а после начала митинга сообщили, что собралось аж 100 тысяч. Невероятным цифрам не поверили и решили проверить. Сначала сторонние наблюдатели заявили, что такого просто не может быть, затем пришли официальные цифры от МВД, которые всегда дают численность митингующих.

Ожидания коммунистов не оправдались более чем в два раза. Кроме этого, проведение акций протеста можно назвать провалившимися в региональных центрах: Омск – 800 человек, Новосибирск – 1200 человек, Владивосток – 250 человек. На мнение людей о пенсионной реформе повлияло выступление президента страны, уверен публицист и главный редактор Русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян.

«Во-первых, на явке, разумеется, сказалось спокойное и взвешенное обращение президента России. Этот вопрос относится к сложным и острым темам, о которых мало кто из политиков осмеливался говорить, потому что это автоматически означает падение рейтинга. Ведь подавляющее количество не людей не хочет ни в чем разбираться, у них есть своя картина мира в их голове, и все, что ей противоречит, сразу вызывает ненависть. На втором месте, конечно, стоит общая немощь КПРФ. Понятно, что партия давно стагнировала, а люди типа Рашкина в принципе не способны внушить какое-либо доверие в тех сложных вопросах, которые они берутся реализовывать. Что сделало КПРФ за последние годы – это, по сути, уничтожение собственного рейтинга. В этом они преуспели», - рассказал Гаспарян в комментарии корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

Эксперт также отметил, что для митинга выбрано крайне неудобное время.

«В день, когда прощаются с Кобзоном, когда Донбасс хоронит Захарченко, митинги нужно отменять. Но это не в правилах КПРФ - иногда подумать», - считает публицист.
Просмотров: 130 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]