Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.02.2018, 22:03
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Хотьково (Московская область) - Митингующие добились вывоза нелегальных мигрантов.
06:54
Хотьково (Московская область) - Митингующие добились вывоза нелегальных мигрантов.

Город Хотьково Сергиево Посадского района Московской области на два дня превратился в город блокаду.
Два дня люди митинговали, в первый день дошло до перекрытия дороги. Второй день был более спокойным, глава города Хотьково Р. Тихомирова встретилась и провела беседу с инициативной группой людей. Следующая такая встреча пройдет 15 ноября в 16 часов.
Данная встреча принесла свои плоды, сегодня уже можно наблюдать как у отделения милиции в городе Хотьково, и у УВД по Сергиево Посадскому району стоят автобусы, куда сажают нелегальных мигрантов и увозят.
В четверг в городе Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области перед зданием городской администрации состоялся стихийный митинг. Его участники требовали встречи с мэром города (по другим данным - отставки мэра) и выселения из города иностранных граждан.
Причиной митинга стала произошедшая 26 октября пьяная драка между местными жителями и двумя гражданами Таджикистана. По данным следствия, обвиняемые, находясь в городском сквере, стали высказывать оскорбления в адрес группы молодых людей славянской внешности, а затем напали на них с ножами, избили и нанесли ножевые ранения. При этом они обзывали своих жертв "русскими свиньями" и "русскими чурками", сообщает подмосковный ресурс Долгопрудный-News.
- Несогласованные акции протеста прошли также в Ульяновске, ХМАО и Забайкалье
От полученных повреждений 27-летний местный житель скончался на месте происшествия, 30-летний мужчина госпитализирован в реанимацию с ножевым ранением поясничной области, еще один 22-летний молодой человек с резаными ранами получил медицинскую помощь амбулаторно.
Таджики скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны. 3 ноября следственный отдел по Сергиево-Посадскому району предъявил им обвинения в убийстве, покушении на убийство и нанесении побоев.
На организатора несанкционированного митинга в городе Хотьково Сергиево-Посадского муниципального района Подмосковья составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
По разным данным, в митинге участвовали от 40 до 200 человек. и через некоторое время на встречу с протестующими приехала мэр Хотькова Рита Григорьевна Тихомирова и заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, договорившись провести встречу с жителями в пятницу в здании администрации, чтобы выработать меры по разрешению ситуации с большим количеством нелегальных мигрантов в городе. Дежурный по администрации Хотькова подтвердил Газете.Ru, что митинг был направлен против нелегальных мигрантов, отказавшись уточнить данные по ситуации с нелегальной миграцией в городе.
Несогласованные акции протеста прошли также в Ульяновске, ХМАО и Забайкалье
Несанкционированные шествия в нескольких городах России попытались провести в четверг представители оппозиционных движений. Так, в Ульяновске сотрудники УВД задержали 11 представителей общественно-политического движения "Другая Россия", которые, имея при себе флаги с надписью ДПНИ, пытались провести несогласованное с органами власти шествие в поддержку движения против незаконной иммиграции. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что на организатора акции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 ч. 1 КоАП РФ, на троих участников - по ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ.
В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в городе Нижневартовске на улице Пикмана на берегу реки Оби в течение 10 минут (с 14 часов) около 25 граждан, имея при себе плакат "Русские идут" и черно-желто-белый флаг, провели несогласованное с органами власти шествие.
Собеседник агентства отметил, что сотрудниками милиции акция пресечена, задержаны 19 участников, на двоих из них составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ.
Между тем в Забайкальском крае в городе Петровск-Забайкальском на улице Калинина на стадионе "Труд" во время проведения сельскохозяйственной ярмарки сотрудники патрульно-постовой службы милиции районного ОВД задержал двоих граждан, которые, имея при себе два плаката "Нет политическим репрессиям. За свободу слова", пытались провести несогласованное с органами власти пикетирование.
На них составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ.
Просмотров: 1327 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]