Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 03:37
Главная » 2017 » Январь » 21 » Хроника Донбасса: Байден дал команду, ВСУ стянули наемников к фронту
23:35
Хроника Донбасса: Байден дал команду, ВСУ стянули наемников к фронту
Донбасс, 21 января. Обстановка на линии фронта в Донбассе значительно обострилась. Военное командование ДНР считает, что таким образом украинские власти исполняет последнюю волю уходящей администрации Барака Обамы.



Только вчера Министерство обороны Донецкой народной республики отчиталось, что ситуация на линии фронта начинает стабилизироваться, а сегодня киевские силовики вновь открыли шквальный огонь по мирным населенным пунктам и позициям армии ДНР. Скорее всего, киевские власти намерены предпринять новую военную авантюру с целью решить «донбасский вопрос» при помощи силы.

На этой неделе министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что скоро наступит час, когда украинские пограничники наконец-то овладеют границей между народными республиками Донбасса и Российской Федерацией. По его словам, пограничники должны быть готовы ко всем не предвиденным ситуациям. О каком-то загадочном «освобождении» ДНР и ЛНР в 2017 году также говорил заместитель украинского министра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий Донбасса Георгий Тука. По его мнению, Киев установит свою власть в Донбассе уже осенью.

А вот по словам официального представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, обстановка на линии фронта имеет тенденцию к обострению в связи с активным исполнением Киевским режимом последних указаний уходящей американской администрации.

«Что характерно, после визита на Украину Джозефа Байдена, который раздал четкие инструкции подконтрольным украинским чиновникам на демонстрацию обострения обстановки в зоне, так называемой, АТО, и истерического нагнетания мифической опасности», — заявил он.

Басурин уточнил, что после визита Байдена в Донбассе также отмечается наплыв иностранных наемников. Так, к западу от Донецка, в районе Марьинки (6 километров до линии соприкосновения) разведка ДНР выявила местонахождение иностранных саперов до десяти человек. Вблизи села Мемрик, что к северу от Донецка (18 километров до фронта), республиканская разведка установила местонахождение на территории пионерского лагеря до 100 наемников частных военных компаний.

Кроме того, в Курахово (18 километров до позиций армии ДНР) на территорию базы отдыха Министерства внутренних дел Украины «Пансионат Зенит» отмечено прибытие до 45 сотрудников СБУ с целью выявления граждан, оказывающих содействие ДНР, а также контроля взаимодействия подразделений территориальных националистических батальонов Вооруженных сил и Службы безопасности.

Далее он добавил, что за прошедшие сутки преступные силы Украины более 600 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 40 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, два танковых снаряда, 129 мин калибром 120 и 82 мм, а также 407 боеприпасов из различных типов гранатометов. По данным командования, под огнем Вооруженных сил Украины оказались окраины Донецка – территория бывшего аэропорта, поселки Трудовские, Старомихайловка и Еленовка, а также Зайцево вблизи Горловки и окраины Ясиноватой.

В свою очередь в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике сообщили, что из-за обстрелов со стороны украинских силовиков с 14 по 19 января 2017 года на территории ДНР погибли шесть человек, все они военнослужащие армии Донбасса. А вот с 13 по 19 января ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили четыре человека, среди которых два военнослужащих ДНР и два мирных жителя, в том числе ребенок.
Просмотров: 180 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]