Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:35
Главная » 2014 » Апрель » 6 » ХРОНИКА ПРОТЕСТА НА УКРАИНЕ. 6.04.2014
22:01
ХРОНИКА ПРОТЕСТА НА УКРАИНЕ. 6.04.2014
В Харькове произошли столкновения евромайдановцев с пророссийскими митингующими

В Харькове возле Театра имени Шевченко произошла потасовка между пророссийскими митингующими и евромайдановцами, сообщает УНИАН.
По данным местных СМИ, столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского шествия подбежали двое людей и сообщили, что рядом находятся активисты «Правого сектора».
После этого колонна двинулась к театру, где стояли почти два десятка евромайдановцев. Пророссийские митингующие держали евромайдановцев в кольце до тех пор, пока в дело не вмешались правоохранители.
В результате потасовки несколько человек получили травмы, у них разбиты лица. На улице Клочковской евромайдановцы были задержаны и погружены в автозак.
В воскресенье в Харькове около тысячи пророссийских активистов пикетировали генконсульства России и Польши. После пикета они разделились на две части и разошлись по разным маршрутам к центру города.

Правоохранители заблокировали митингующих в здании обладминистрации Донецка

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали митингующих, захвативших здание Донецкой областной госадминистрации, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ворвавшиеся в здание пророссийские активисты заявили о намерении сформировать «народный областной совет».
«Мы должны простоять хотя бы сутки. Седьмого апреля к 12.00 по местному времени должно состояться собрание или съезд, по одному представителю от каждого города. Должны привлечь к этому и другие области — Луганскую, Херсонскую», — заявили активисты в эфире одного из местных телеканалов.
В общей сложности порядка 200 человек в настоящее время находятся в здании обладминистрации Донецка. За его пределами остаются около 600–700 человек, которые намереваются разбить палаточный городок.
По факту захвата здания уже было открыто уголовное дело. «Начато расследование по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки)», — уточнили в прокуратуре.
В воскресенье около двух тысяч человек на площади Ленина провели митинг в поддержку задержанных бойцов спецподразделения «Беркут». После этого пророссийские активисты взяли под свой контроль здание обладминистрации Донецка, вывесив из нем российские флаги.

Митингующие в Донецке вывесили флаги России над зданием обладминистрации

Участники пророссийского митинга в Донецке вывесили флаги России над зданием областной госадминистрации, сняв перед этим государственный стяг Украины, УНИАН.
По данным агентства, участники акции протеста также водрузили флаг запрещенной организации «Донецкая республика». В настоящее время в здании находятся несколько десятков активистов, проникших туда через разбитое окно.
Порядка полутора сотен активистов находятся во внутреннем дворе администрации. Они скандируют «Крым — Донбасс — Россия». Некоторые из них держат в руках российские флаги.
Кроме того, несколько тысяч митингующих с флагами, транспарантами и георгиевскими лентами находятся на площади перед зданием.
На место было стянуто несколько сотен правоохранителей. Ранее сообщалось, что для разгона митингующих был подогнан водомет.

В Луганске митингующие захватили здание СБУ

Участники акции протеста в Луганске захватили здание службы безопасности Украины, сообщает УНИАН.
В воскресенье около тысячи человек пикетировали здание СБУ с требованием освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова. В ходе столкновений активистов с правоохранителями пострадали два человека.
Одного из пострадавших — милиционера, охранявшего СБУ, — вынесли из здания на носилках. Кроме того, пострадала одна из митингующих, получившая травму головы.
По данным агентства, на месте происшествия использовались взрывпакеты и дымовые шашки. Многие из протестующих пришли с масками на лице.
Ранее в Луганске состоялся автопробег в поддержку референдума о федерализации Украины.

Самозванцы паникуют -Турчинов отменил визит в Литву из-за ситуации в Донецке и Луганске

Исполняющий роль президента Украины террорист Александр Турчинов принял решение взять ситуацию в Донецкой и Луганской областях под личный контроль, сообщается на сайте пвсевдо Верховной рады Украины.
По данным ведомства, воскресные акции протеста заставили самозванцаТурчинова отменить свой рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в конференции председателей парламентов стран — членов ЕС.
«Турчинов созвал срочное совещание руководителей бандитских силовых министерств и ведомств и взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов», — говорится в сообщении псевдоРады.
В воскресенье пророссийские митингующие на Украине захватили здание обладминистрации в Донецке, а также взяли под свой контроль здание СБУ в Луганске.
Донецкие митингующие потребовали немедленно созвать облсовет для назначения референдума о статусе региона. В противном случае они намерены объявить о роспуске совета и избрать новых депутатов.
Просмотров: 649 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]