Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:39
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Хургада: забит насмерть турист из Питера
02:28
Хургада: забит насмерть турист из Питера

На египетском курорте Хургада совершено нападение на двух туристов из Петербурга. Одного из мужчин грабители забили насмерть, а второй получил серьезные травмы.
Сейчас это дело расследует египетская полиция, сообщает Lifenews. Выживший после нападения турист Олег не может вернуться домой, поскольку грабители похитили у него все деньги. Кроме того, ему предстоит опознать тело убитого друга.
О трагедии стало известно, когда мать пострадавшего Людмила Сойту не смогла связаться с ним и забеспокоилась. "Виктор и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря. Чуть позже нам сообщили, что Витю убили, а моего Олега ограбили и избили", - рассказала она. "Олег - инвалид, но тело друга там не бросит", - добавила женщина.
Людмила Сойту отметила, что с посольством России в Египте и МИД РФ ей связаться не удается. Информацию об убийстве проверяют в российском консульстве в Хургаде. "Сигнал получен Ростуризмом, власти обратили внимание и сейчас занимаются этим вопросом вместе с консульством. Мы, со своей стороны, пытаемся выяснить, какой оператор отправил этих туристов на отдых", - сказали в пресс-службе Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии.
Однако в египетской полиции уверяют, что за минувшую неделю в Хургаде было совершено одно нападение на гражданина России, но жертвой стала россиянка Виктория, живущая в курортном городе с мужем-египтянином и ожидающая ребенка. Местный житель, который совершил преступление, арестован, мотивы его поступка выясняются. А россиянке удалось выжить, ее здоровью ничего не угрожает.
Единственный погибший в последнее время в Хургаде россиянин утонул в море, уверяют в полиции. В центральной больнице города подтвердили, что к ним действительно поступило тело погибшего россиянина по имени Виктор. По словам врачей, 44-летний турист утонул в Красном море.
Консульский отдел посольства РФ в Каире пока тоже не располагает информацией о нападении на туристов. "Никаких официальных рапортов ни из больницы, ни из полиции на этот счет не было, прокуратура также не располагает на этот счет никакими сведениями", - заверили дипломаты.
Просмотров: 517 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]