Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 03:04
Главная » 2016 » Август » 15 » "Киборги" обстреляли Горловку и перебросили "Грады" к линии соприкосновения
20:26
"Киборги" обстреляли Горловку и перебросили "Грады" к линии соприкосновения

"Киборги" обстреляли Горловку и перебросили "Грады" к линии соприкосновения

Украинские военные вновь обстреляли Донецкую народную республику. В результате, выпущенные этой ночью снаряды повредили 10 домов и школу. Об этом заявили в министерстве обороны самопровозглашенной республики.

Сообщается, что обстрелом повреждены семь домов в Никитовском районе Горловки. Также произошло прямое попадание в школу номер 84. Один дом получил повреждения в Докучаевске и два — в Петровском районе Донецка, рассказал представитель Минобороны ДНР, передает "Интерфакс".

Сотрудники российского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) приступили к расследованию обстрелов в Горловке, Донецке и Докучаевске, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на Минобороны ДНР.

Представители координационных групп уже осмотрели поврежденные ночными обстрелами участки в Петровском районе Донецка, Докучаевске и Горловке, добавили в Минобороны. Все данные о результатах обстрелов со стороны ВСУ были переданы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Между тем, продолжают поступать сообщения, что украинские силовики активизировали аэроразведку. За сутки зафиксирована работа пяти беспилотников на донецком и горловском направлениях, которые осуществляли корректировку артиллерийских подразделений. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, с этим связано увеличение количества обстрелов из тяжелого вооружения населенных пунктов республики. Разведка выявила вблизи линии соприкосновения в Донбассе украинские "Грады", передает РИА Новости.

Басурин также рассказал, что фиксируется перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения. По его словам, она была замечена в районе Острого в 11 километрах от линии соприкосновения. Там находились три единицы РСЗО "Град". Девять танков, минометов и гаубиц "Гвоздика" обнаружены в районе Григорьевки, Новомихайловки и Новгородского, добавил Басурин.
Просмотров: 49 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]