Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:10
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Киднеппинг рискует получить серьезное распространение в России в ближайшие годы
10:54
Киднеппинг рискует получить серьезное распространение в России в ближайшие годы

По некоторой информации, Иван Касперский, который накануне был похищен, найден и уже вернулся домой. Как сообщил источник в правоохранительных органах, владелец компании «Лаборатория Касперского» удовлетворил требование похитителей и заплатил выкуп за своего сына.
Во вторник, 19 апреля, на северо-западе Москвы был похищен Иван Касперский, сын гендиректора «Лаборатории Касперского» и участника рейтинга 200 богатейших бизнесменов России Евгения Касперского (его состояние оценивается в 800 млн долл.). Преступники напали на 20-летнего Ивана, когда тот направлялся на работу в офис фирмы InfoWatch, которой руководит его мать Наталья Касперская.
Как сообщает Life News, в настоящий момент Иван Касперский находится в безопасности. Об этом порталу сообщил источник, близкий к следствию, занимавшемуся поисками пропавшего сына миллионера.
В частности, собеседник сообщил, что за Ивана был заплачен выкуп, однако сумма, которая была передана, ему неизвестна. Ранее сообщалось, что за возвращение Ивана Касперского преступники требовали 3 млн евро.
Между тем, отмечает портал, официальных подтверждений информации о том, что Иван найден, пока никто не дает. В компании Касперского заявляют, что на комментарии о происшествии с сыном их начальника наложен строжайший запрет. Тем не менее, отмечает Life News, уже несколько источников подтвердили, что Ивана вернули родным живым, выкуп состоялся еще вчера.
Это уже второй случай такого масштаба за последние три года – в 2009-м выкрали сына бывшего топ-менеджера «Роснефти». Киднеппинг рискует получить серьезное распространение в России в ближайшие годы, предупреждают эксперты: количество охранных предприятий в стране растет в геометрической прогрессии, а похищения близких и родственников предпринимателей случаются все чаще.
Адвокат Игорь Трунов отмечает, что по уровню киднеппинга Россия «недалеко ушла от Бразилии». «Количество охранных предприятий сейчас растет в геометрической прогрессии. И чаще всего подобные дела решаются семьями похищенных без обращения в органы. Это происходит потому, что преступники, совершающие подобные похищения, имеют сообщников в МВД», – говорит г-н Трунов. Психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов говорит, что сильное распространение киднеппинг получил в Сибири. «Для того чтобы предотвратить проблему, необходимо ужесточить систему наказания и создать специальное подразделение полиции, которое бы занималось расследованием подобных преступлений», – уверен г-н Виноградов. Игорь Трунов считает, что совершенствовать надо не систему наказаний, а систему профилактики подобных преступлений.
Просмотров: 1160 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]