Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 02:25
Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Киев не справился со взятыми на себя обязательствами по обмену – МИД ДНР
00:40
Киев не справился со взятыми на себя обязательствами по обмену – МИД ДНР
Украинское правительство продолжает игнорировать выполнение взятых на себя обязательств по подготовке к обмену удерживаемыми лицами, несмотря на состоявшуюся ранее встречу «нормандской четверки».

Об этом в ходе прошедшей в Минске встречи с депутатами ПАСЕ от Германии заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«С 2017 года, когда прошел первый крупный обмен удерживаемыми лицами, украинская сторона взяла на себя обязательства выработать соответствующий механизм по так называемой процессуальной очистке и подготовке лиц, которые подлежат обмену для того, чтобы восстановить их в гражданских правах.

Прошло два года, но пока что, украинская сторона не справилась с этими обязательствами. Более того, буквально недавно, когда произошла смена переговорщиков в этой группе, уже новый представитель Украины брал на себя обязательства к сентябрю выдать соответствующий результат, предоставить его на рассмотрение и согласовать в Минске.

Пока что мы не получили внятного ответа, как же Украина будет подготавливать к обмену удерживаемых лиц», – рассказала Никонорова.

При этом она выразила надежду на то, что соответствующий ответ от Киева будет получен к очередному заседанию Контактной группы 18 декабря.

Напомним, ранее экс-представитель Зеленского в контактной группе в Минске, дипломат Роман Бессмертный высказал мнение, что украинский президент не подготовился должным образом к переговорам в Париже, в результате чего между лидерами России и Украины возникло недопонимание в части обмена заключенными.
Просмотров: 48 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]