Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:40
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Киев него­дует: "Крым­ская поще­чина" от Фран­ции воз­му­тила Укра­ину
00:36
Киев него­дует: "Крым­ская поще­чина" от Фран­ции воз­му­тила Укра­ину


Посольство Украины во Франции требует от французского издательского дома Larousse исправить «вопиющую ошибку» в обновленном издании социально-экономического атласа стран мира на 2016 год, которая выражается в исключении на одной из карт Крыма из состава Украины.

Соответствующее заявление сделал посол Украины Олег Шамшур.

«Я был глубоко поражен, узнав недавно, что издательский дом «Ларус», которому я доверял и часто пользовался в своей работе, на странице № 105 своего издания социально-экономического атласа на 2016 год отразил основную карту Крыма как часть российской территории», — цитирует заявление дипломата украинское государственное информационное агентство «Укринформ».

«Несмотря на наличие звездочки (*) и объяснения, что Крым был присоединен (не «аннексирован») Россией, атлас «Ларус» противоречит официальной позиции Франции и способствует нарушению международного права со стороны России. Я убежден, что «Ларус», ценя свою честь и репутацию издателя, исправит эту вопиющую ошибку», — отметил Шамшур.

Представители издательства пока никак не прокомментировали возникшую ситуацию. Однако словари, справочники и карты являются для него профильной продукцией.
Просмотров: 347 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]