Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:22
Главная » 2014 » Январь » 22 » Киев: один из митингующих попытался взобраться на крышу стадиона "Динамо", но сорвался вниз и сильно ударился о землю и погиб
12:59
Киев: один из митингующих попытался взобраться на крышу стадиона "Динамо", но сорвался вниз и сильно ударился о землю и погиб

В центре Киева минувшей ночью возобновились беспорядки. Эпицентр столкновений протестующих с милицией переместился к стадиону "Динамо".
После паузы, которая длилась несколько часов, сторонники оппозиции начали бросать в сотрудников правоохранительных органов петарды, факелы, самодельные зажигательные устройства. Силовики отбивались от нападающих с помощью шумовых гранат и дымовых шашек. Участники беспорядков стучали палками и другими металлическими и деревянными предметами.
Как сообщает корреспондент с места событий, один из митингующих попытался взобраться на крышу стадиона "Динамо", но сорвался вниз и сильно ударился о землю. Спасти врачам его не удалось.
В перерывах между атаками провокаторов священнослужители читали молитвы. Таким образом они стремились примирить стороны.
Беспорядки в районе улицы Грушевского не прекращаются третьи сутки. В связи с этим украинский премьер Николай Азаров заявил о готовности властей применить вынужденную силу к провокаторам. Он написал на страничке в "фейсбуке", что ответственность за беспорядки и погромы лежит прежде всего на тех оппозиционерах, которые подстрекали "майдан" к действиям против власти и пытались дестабилизировать ситуацию в стране. При этом возможность введения чрезвычайного положения Киев не рассматривает.
Украинская пресса со ссылкой на источники в Совете безопасности страны пишет о плане зачистки от митингующих улицы Грушевского и Европейской площади. В Министерстве внутренних дел страны эту информацию нам комментировать отказались.
Стоит заметить, что сегодня на Украине вступил в силу ряд законов, которые были приняты еще 17 января. Часть из них предусматривает ужесточение ответственности за беспорядки и провокации.
На Украине 22 января отмечается День соборности и свободы. Традиционно в этот день глава государства обращается к народу. О чем сегодня скажет Виктор Янукович и будет ли это выступление, пока неизвестно.
В больницы Киева продолжают поступать военнослужащие внутренних войск МВД Украины, которые пострадали в результате беспорядков с митингующими.
Накануне съемочная группа сняла такой эпизод: в одного из солдат на улице Грушевского попала брошенная кем-то из митингующих бутылка с коктейлем Молотова. Сегодня корреспонденты нашли этого военного в больнице. Там лежит еще несколько раненых силовиков. Военнослужащие просили имен в эфире не называть.
- Мы пришли в парк с другой стороны стадиона, там было около 100 человек активистов. Они начали кидать камни, потом полетели коктейли Молотова. Очень много коктейлей. За пять секунд два коктейля прилетало, - рассказал один из военнослужащих. - Три человека нас стояло на заборе, и вся эта жидкость горючая полилась на нас.
- Стояло четыре человека в одном пролете. Полетели в нас камни, булыжники и коктейли Молотова. Об щит разбилась бутылка, и вся жидкость полилась на лицо. У нас было задание, чтобы не было захвата административных зданий и не оказывать сопротивления, сообщил еще один пострадавший сотрудник милиции.
К ночи вторника короткое затишье в центре Киева закончилось. Митингующие начали бить в барабаны. В сторону милиционеров опять полетели бутылки с зажигательной смесью и камни. К правительственному кварталу стягиваются молодые люди в камуфляжной форме и касках. Они вооружены палками с металлическим наконечниками и даже топориками, у всех - противогазы.
Корреспонденты выяснили, что у этих митингующих выстроена четкая, практически военная иерархия, они разбиты на сотни и у каждого такого подразделения на улице Грушевского создан мини-штаб. Именно оттуда руководят действиями большинства оппозиционеров. Их число, кстати, за последний час выросло. Если днем митинговало человек 800, то сейчас их больше трех тысяч. С противоположной стороны выстроились отряды спецназа и внутренних войск.
Когда в лагере протестующих началось движение, милиционеры включили мощные прожекторы, так что на улице Грушевского сейчас светло как днем. Никаких ответных действий милиция пока не предпринимает. Силовики за щитами пытаются укрыться от бутылок с коктейлями Молотова.
Просмотров: 449 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]