Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 16:20
Главная » 2015 » Март » 11 » Киев оставил тяжелое вооружение на линии соприкосновения
23:30
Киев оставил тяжелое вооружение на линии соприкосновения


Представитель карательной операции Андрей Лысенко подтвердил нахождение тяжелого пехотного вооружения на линии фронта. Действия предприняты якобы «для противостояния наступлению Ополчения Донбасса». Ранее представители ополченцев заявили о полном отводе техники.

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что организация приветствует отвод техники в соответствии с минскими договоренностями, однако контактная группа на Донбассе не имеет безопасного и полного доступа к местам отвода. Как сообщалось ранее, украинская карательная армия отказалась полностью отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения, что не соответствует минским договоренностям

В нарушении минских договоренностей украинское командование не только не завершило полный отвод техники от линии соприкосновения, но и продолжает передислокацию вооружения. На аэродром Краматорска переброшена военная авиация. В частности зафиксировано наличие двух вертолетов «МИ-8», а также экипажей и наземного технического персонала. Аналогичная ситуация складывается в районе Артемовска, где сосредоточена тяжелая артиллерия карателей.

При этом наблюдатели ОБСЕ не обнаружили тяжелых вооружений украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода.
Об этом говорится в распространенном докладе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"В одном месте СММ зафиксировала наличие тяжелых вооружений, которые, как ее информировали, разместили там вооруженные силы Украины. Во второй месте ожидаемых тяжелых вооружений не оказалось. В доступе к третьему месту СММ отказали", - указывается в докладе. Все заявленные Киевом три места для отвода тяжелых вооружений находятся в Луганской области.

В отчете наблюдателей за среду также зафиксированы 27 случаев нарушений прекращения огня в районе донецкого аэропорта.

В докладе говорится, что сотрудники СММ присутствовали при извлечении в зоне данного аэропорта останков 14 украинских военнослужащих. Процедура происходила в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста и служб экстренной помощи Донецкой народной республики.

По сведениям замкомандующего штаба Минобороны Донецкой республики Эдуарда Басурина, Киев препятствует деятельности миссии ОБСЕ в районах, где не соблюдаются минские соглашения. Всего с момента прекращения огня каратели совершили около 400 обстрелов территории Донбасса. Власти ДНР призывают страны ЕС дать оценку действиям киевских властей, осуществляющих срыв минских соглашений. Как сообщалось ранее, в нарушение минских договоренностей украинская карательная армия сосредотачивает технику в зоне боестолкновений.
Просмотров: 281 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]