Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 04:30
Главная » 2014 » Май » 7 » Киев перебрасывает под Славянск новые подразделения
14:44
Киев перебрасывает под Славянск новые подразделения


В Славянске ночью вновь шел бой. Украинские силовики с наступлением темноты начали атаку на позиции ополченцев. На окраине города были слышны два мощных взрыва. Накануне появилась информация, что Киев направил к месту операции реактивные установки залпового огня «Град».

Сегодня ночью бой завязался на окраине Славянска, в районе рыбного хозяйства, там расположен укрепленный блокпост народного ополчения. Туда штабом сил самообороны была направлена одна боевая машина десанта. Всего в распоряжении ополченцев шесть таких машин. Бой длился недолго, после чего наступило затишье. Однако уже утром на окраине Славянска вновь начали стрелять. Перестрелки были зафиксированы в районе населенного пункта Андреевка, недалеко от господствующей высоты Карачун.

На этой высоте собраны достаточно большие силы украинских силовиков, которые подчиняются новым киевским властям: там есть и бронетехника, и силы специального назначения, и военнослужащие национальной гвардии, там же установлены и системы залпового огня «Град».

Накануне под Славянск были переброшены новые подразделения, которые ранее не участвовали в карательной операции. В частности, на станцию Лозовая были доставлены до 20 танков и около 30 бронемашин различной модификации. После разгрузки эта колонна двинулась в направлении Славянска и остановилась где-то в 20 километрах от города.

Накануне украинские военные пытались занять село Семеновка, где два дня назад шли кровопролитные бои. По сути это ближайший пригород Славянска – до центра города примерно 5 километров.

Сейчас в Славянске относительно спокойно. В центре не стреляют, звуки выстрелов перестали раздаваться и со стороны въездов в город. Но бойцы народной самообороны готовятся к возможному осложнению ситуации, как и последние две недели, они не оставляют свои позиции на случай, если украинские силовики все-таки начнут прямой штурм города и дойдут до центра Славянска.

В городе остаются мирные жители, у них не было возможности покинуть Славянск, так как гуманитарный коридор не был открыт. Карательная операция продолжается без предупреждения, системы оповещения здесь нет: ополченцы включают сирену гражданской обороны в случае опасности, а колокола в храме начинают бить набат.

Сейчас Славянск по-прежнему контролируют бойцы народной самообороны. Пока данных о погибших и раненых во время боев последней ночи не поступало, но сообщается, что есть пострадавшие в результате ночной стрельбы.
Просмотров: 446 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]