Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:18
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Киев снова бурлит: бюджетники просят помощи, но их голос глушат фашистские марши
23:49
Киев снова бурлит: бюджетники просят помощи, но их голос глушат фашистские марши


В крупнейших украинских городах прошли факельные шествия в старых традициях нацистской Германии. Местные радикалы отметили годовщину создания украинской повстанческой армии, которая в годы Великой Отечественной воевала на стороне Гитлера. В своем националистическом экстазе они не ограничились воинственными лозунгами. Например, в Чернигове, повалили бюст Михаила Фрунзе.

Впрочем, на улицу вышли не только радикалы. Бюджетники Киева сегодня требовали от властей наконец-то отреагировать на инфляцию, бедственное положение предприятий и невыплаты пособий. Реакции не дождались: правительство поглощено возведением стены на границе с Россией.

Киев снова выходит на улицу. Тысячи студентов, сила майданной революции — у здания министерства образования. Чиновники забаррикадировались в кабинетах, понимая, эти так просто не уйдут. Старшеклассников украинских школ, тех, у кого нет денег на дорогие ВУЗы, могут лишить единственной возможности получить высшее образование. Поправки в законодательство ставят под угрозу существование пока еще доступных колледжей. "Моя школа недорогая, мы из бедной семьи, колледж для меня выход, — говорит один из учеников. — Мы с нашей ситуацией в стране, где даже отопления нет, откуда деньги возьмем на обучение? Родителей сократили, мы тоже не работаем".

Улица Грушевского перекрыта. В сторону кабинета министров движется колонна демонстрантов, несколько тысяч человек. Врачи, учителя, транспортники, коммунальщики, энергетики – все требуют повышения зарплат, пенсий, социальных выплат. И поднять прожиточный минимум хотя бы на уровень инфляции — здесь, на Украине, она подошла к отметке 20 процентов. Протест против бедности. В которую миллионы людей вверг хаос "нэзалэжного" майдана.

Эхо майданной революции накануне прокатилось по всей Украине. В Киеве с размахом отметили годовщину образования УПА, устроив побоище у стен Верховной Рады, избив полтора десятка милиционеров, спалив сотни фанатских файеров. Депутаты Верховной Рады не выполнили требования толпы приравнять ветеранов повстанческой армии, убивавших русских, евреев и поляков, к ветеранам Великой Отечественной войны. Взрывы на Майдане гремели до глубокой ночи.

Похоже, акцией устрашения напуган даже сам министр МВД Аваков. Он назвал побоище попыткой устроить новый Майдан, пообещал уголовные дела и объективное расследование. Полсотни радикалов уже под арестом.

В Харькове прошел официальный многотысячный марш неонацистов, на который приехали все — "Правый сектор", карательные батальоны, футбольные ультрасы. Уже не стесняясь, они клялись в преданности Степану Бандере у постамента, на котором еще недавно стоял памятник Ленину.

В Чернигове добрались до Фрунзе. Ночью монумент легендарного военачальника с постамента исчез. Утром появилось сообщение — по факту сноса памятника черниговская милиция возбудила дело. Правда, в то, что вандалов действительно будут искать, здесь никто не верит. На Украине уже десятки снесенных памятников. Виновные не найдены.

Официальный Киев комментариев по этому поводу не дает. Не до того — в президентской администрации чествуют нового министра обороны. Предыдущий — Гелетей, уже начальник госохраны, собственно, чем раньше и занимался.

Нынешний — тезка и последователь Степана Бандеры, тоже бывший милиционер, назначенный Майданом командовать Нацгвардией, с ходу расставляет приоритеты. Тем, кто не понял, повторять не будут.

"Все, что необходимо для ведения боевых действий, вооружения, оснащения и подготовки Вооруженных сил — выходит на первый план, говорит новообращенный министр обороны Степан Полторак. — Я хотел бы предупредить всех офицеров и генералов, которые не умеют быстро принимать решения, что мы будем учиться. Если не будет получаться быстро принимать решения в теплых кабинетах и хороших условиях, будем пытаться принимать решения на свежем воздухе в зоне АТО. Если и это не удастся, тогда мы просто попрощаемся".

Видимо, как попрощался со своими бывшими подчиненными, бойцами Нацгвардии. Которые в понедельник вышли к зданию администрации президента. Отслужив больше положенного, солдаты-срочники потребовали демобилизации. Теперь им угрожает другой срок — уголовный. По факту митинга Нацгвардии прокуратура начала расследование.

О том, как умеют действовать силы революции, здесь уже легенды ходят. Видео, выложенное сегодня в Интернет. Под одобрительный хохот бойцов "Правого сектора", активиста-регионала Матвиенко сначала забрасывают яйцами. А затем кидают мужчину в мусорный бак, называя все это народной люстрацией.

Закон об очищении власти, принятый Радой и подписанный президентом, сегодня опубликован в официальной украинской прессе. А в мусорных баках уже побывало полдесятка неугодных Майдану политиков. Другие еще только в ожидании своей участи.
Просмотров: 286 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]