Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 12:51
Главная » 2016 » Июль » 5 » Киев в ярости из-за изменения правил транзита товаров через Россию
10:03
Киев в ярости из-за изменения правил транзита товаров через Россию


В министерстве экономического развития Украины выражают опасения относительно продления особых правил транзита украинских товаров. По их мнению, существует риск полной остановки транзита не только в Казахстан, но и в иные страны. Об этом сообщает «РИА Новости».

Накануне президент России Владимир Путин сделал поправки в указе об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Киргизию. Действие данного указа подходит к концу 31 декабря следующего года.

На сегодняшний день украинские товары поступают в Казахстан через российскую территорию исключительно через установленные пункты пропуска, по определённому маршруту следования и под таможенным сопровождением с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

В сообщении говорится, что изменения теперь могут временно вызвать полную остановку транзита украинских товаров через территорию России. По мнению украинского ведомства, введение Москвой таких ограничений является «экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведёт к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности, Центральной Азии». В сообщении также говорится, что подобные действия со стороны России являются нарушением обязательства в рамках Всемирной организации торговли и Договора о зоне свободной торговли.
Просмотров: 85 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]