Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:57
Главная » 2015 » Март » 13 » Киев затягивает обмен пленными и не интересуется погибшими
20:13
Киев затягивает обмен пленными и не интересуется погибшими


В аэропорту Донецка нашли еще двоих погибших. По предварительным данным, оба — силовики. Поисковые работы на месте разрушенного терминала продолжаются уже не меньше полутора месяцев. Но после опознания бойцов просто отдают украинской стороне. А вот о новом полноценном обмене — и пленными, и телами погибших — Киев пока молчит.

В донецком аэропорту нашли тела еще двоих погибших. Похоже, это последние украинские военнослужащие, которые могут находится под завалами. Каждый день в новый терминал уже более полутора месяцев приезжают бригады МЧС и пленные "киборги", которые помогают доставать своих погибших сослуживцев из-под завалов.

Найденные тела перевозят в морг донецкой больницы. После процедуры опознания их не обменивают, а просто передают украинской стороне. Согласно правилам, за погибшими должен приезжать гражданский человек. Все это сложно организованный процесс, необходимый для того, чтобы семьи захоронили погибших. Впрочем, по словам президента Украины, доставать тела сослуживцев для пленных "киборгов" — унизительная работа. Но у самих украинских военных на этот счет другое мнение.

"Там наши товарищи, с которыми вместе воевали. Я считаю, что это не унизительно для меня лично. Ездим в аэропорт, откапываем ребят, больше ничем не занимаемся", — говорит Алексей Сазонов.

Пленные солдаты и офицеры вооруженных сил Украины содержатся в хороших условиях, чего не скажешь о противоположной стороне. Здесь же есть практически все удобства — радио, книги, нарды. Душ в любой момент. Электрочайник, еду, одежду сюда привезли украинские волонтеры.

"Одежду нам привезли волонтеры, наши украинские волонтеры. Они нам помогают часто, сам я с Полтавской области, город Лубны, попал в плен на новом терминале", — рассказала Ярослав Тихонов.

Пленные вспоминают ту ночь, когда ополченцы полностью заняли аэропорт. Говорят, многие, в том числе и командиры, просто сбежали и бросили раненых в новом терминале.

Все пленные ждут обмена. Согласно минским соглашениям, он должен начаться уже завтра, 14 марта. Власти ДНР давно отправили списки в Киев, но оттуда — тишина, никакого ответа. Может, украинским властям не нужны свои бойцы, которые могут рассказать правду об этой войне.
Просмотров: 270 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]