Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 23:31
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Киевляне устроили у администрации президента валютный бунт
00:49
Киевляне устроили у администрации президента валютный бунт




У Нацбанка Украины и администрации президента сегодня проходит митинг "Валютный бунт". Люди требуют вернуть выплату валютных кредитов по старому курсу. Как сообщает украинский телеканал 112.ua, этот митинг объявлен как долгосрочный.

Сообщается, что по дороге от Нацбанка к администрации президента пикетчиков остановил кордон милиции. Далее к самой АП их не пускают. Люди остановились и на месте озвучивают свои требования.

Митингующие хотят, чтобы президент пошел им навстречу и вернул выплату валютных кредитов по прежнему курсу. Сообщается, что к пикетчикам вышли представители АП, и они передали свои требования главе государства. Однако митингующие утверждают, что готовы стоять у стен администрации президента Украины, пока их требования не будут услышаны.

Как передает телеканал LifeNews, активисты стали собираться у стен Нацбанка Украины еще утром. Они достали из карманов мелочь, а затем бросили монеты на крыльцо со словами: "Забирайте последнее!"

На "Валютный бунт" собрались люди, которые брали различные кредиты в долларах, в основном, в период 2004-2007 годов, когда курс составлял 5,05 по отношению к украинской гривне. На сегодняшний день доллар стоит примерно 13-14 гривен.

Впрочем, и купить наличную валюту на Украине тоже проблематично – в этом на личном опыте убедилось на днях руководство Нацбанка. Кроме того, сейчас в рамках установленных ограничений банки не могут продавать клиентам валюту на сумму более 3 тысяч гривен (около 200 долларов) в одни руки, однако обязаны продавать населению валюту, купленную для этих целей на аукционах НБУ, напоминает УНИАН.
Просмотров: 247 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]