Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 07:52
Главная » 2014 » Август » 13 » Киевская хунта ищет 72 пропавших вертолета
23:51
Киевская хунта ищет 72 пропавших вертолета


Из Вооруженных сил Украины «мистическим образом» исчезли вертолеты, — военный эксперт

Количество вертолетов начало уменьшаться, начиная с 2006 года

Говоря о необходимости срочно вернуть украинские вертолеты из миссий ООН, разорвав контракты с Объединенными Нациями, стоит изначально ответить на вопрос, сколько на сегодня в украинской армии вообще вертолетов, и куда делись вертолеты из боевого состава ВС Украины на протяжении 2005-2013 гг, информирует еizvestia.com.

Об этом заявил эксперт Центра военно-политических исследований Виктор Логвинец, комментируя заявление народного депутата Анатолия Гриценко о том, что в Конго и Либерии находятся и выполняют болевые задачи 10 транспортных и 7 боевых вертолетов украинских Вооруженных сил, которые необходимо срочно вернуть в Украину для применения в АТО. «Даже если не принимать во внимание вертолеты, которые числятся на хранении, поскольку непонятно их техническое состояние, то все равно: на 2013 год в боевом составе наших Сухопутных войск числилось 72 вертолета (плюс 8 в составе ВМС, которые можно не учитывать, поскольку тут речь идет о противолодочных машинах).

Где эти 72 вертолета? Неужели их не хватает для удовлетворения потребностей сил АТО?», — задается вопросом эксперт. По его словам, по официальным данным Минобороны, еще в 2005 году украинская армия имела в наличии 182 вертолета, из них в боевом составе – 120 (плюс все те же 8 противолодочных в составе ВМС). «Затем эти машины стали мистическим образом исчезать. Уже в 2006 году их осталось 104, а в 2007 году – 74.

Кстати, как раз в бытность министром обороны Анатолия Гриценко, сейчас поднимающего этот вопрос. Стоит разобраться, куда же делись эти вертолеты», — считает эксперт.

По его словам, сегодня, когда Украина столкнулась с необходимостью боевого применения своей армии, в Минобороны всплывает множество странных процессов и явлений, имевших место в прошлые годы. «Не разобравшись в их подноготной и не дав им оценку, мы оставляем возможность повторять и в будущем эти трагические ошибки», — уверен он.
Просмотров: 298 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]