Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:57
Главная » 2015 » Январь » 30 » Киевская хунта вновь обстреляла Донецк
17:53
Киевская хунта вновь обстреляла Донецк

В Донецке обстреляны Дом культуры и троллейбус. Есть жертвы


Донецк. Обстрел Дома культуры

«Сегодня был совершен артобстрел ДК имени Куйбышева по проспекту Панфилова, в тот момент шла выдача гуманитарной помощи жителям Донецка», — сообщили Донецкому агентству новостей в мэрии Донецка. Погибшими числятся семь человек. В числе пострадавших, по имеющимся данным, не менее 12 человек. Завтра в обстрелянном Доме культуры должна была состояться конференция с участием представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина.

Кроме того, под артиллерийский обстрел в Донецке сегодня попал троллейбус, в результате чего погибли как минимум пять человек.

В Министерстве обороны ДНР заверили: обстрел велся со стороны населенного пункта Опытное, который расположен в нейтральной зоне. «ВСУ (вооруженные силы Украины. — “Ъ”) туда подъезжают, открывают огонь по городу, после чего отступают обратно на свои позиции», — заявили представители ДНР.

Тем временем в Киеве премьер Украины Арсений Яценюк созвал экстренное заседание по вопросам обороны. Об этом заместитель главы Минобороны Петр Мехед рассказал журналистам на митинге бойцов батальона «Айдар» возле здания Министерства обороны. Военнослужащие требовали встречи с главой ведомства, чтобы получить пояснения по поводу переформатирования батальона «Айдар». Ранее пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова заявила: батальон «расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны», но в самом «Айдаре» ее слова опровергали.

Журналист газеты «Донецкий кряж» Игорь Сычев в эфире «Ъ FM»: «Вообще-то, своего рода подтверждением того, что под Дебальцево украинская армия оказалась в критической ситуации, являются обстрелы Донецка. Так всегда было: когда им было сложно под аэропортом, усиливался артиллерийский обстрел жилых кварталов Донецка. И как следствие, по результатам истекших суток в Донецке семь убитых, четверо убито в Горловке, 23 раненых, пять из них ранены тяжело».
Просмотров: 329 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]