Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 09:06
Главная » 2015 » Март » 21 » Киевские каратели открыли охоту на командиров ополчения
00:23
Киевские каратели открыли охоту на командиров ополчения

19.03.2015. Машину командира батальона «Сомали» Гиви обстреляли в Макеевке

"Сегодня, 20.03.2015г., около 7:20 утра в результате подрыва фугаса получил контузию один из командиров подразделения «Оплот» с позывным "Знахарь", также ранения получили два бойца охранения, находящиеся в автомобиле. Подрыв фугаса – дело рук украинских диверсантов. В последнее время участились выходы диверсионно-разведывательных групп киевских карателей по линии Стыла-Старобешево (ДНР). В течение минувшей недели не раз обстреливались машины с гражданским населением. К счастью, обходилось без людских жертв, в результате обстрелов была повреждена только техника. Однако 20 марта киевским карателям едва не улыбнулась удача. Диверсия могла обернуться уничтожением принципиального противника киевской хунты и грамотного командира. Совершая служебную поездку по этому сектору с машиной охранения, команда Знахаря попала в засаду. В связи с тем что украинские диверсанты пожадничали и использовали против двух автомобилей один управляемый фугас, операция, к счастью для группы Знахаря, обернулась лишь частичным успехом для ВСУ. Взрыв, осуществлённый между двумя движущимися автомобилями «Шкода», лишь повредил одну машину. Украинские диверсанты, открыв огонь из стрелкового оружия, пытались таким образом уничтожить бойцов ополчения, но получили суровый и мгновенный отпор. У киевских карателей был, по меньшей мере, один «трёхсотый».

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

" Это и недавние покушения на Мозгового и "Гиви" хорошо показывают, что вопросы личной безопасности командиров ВСН стоят весьма актуально. Бравировать отсутствием охраны тут явно не стоит, так как "Гиви" в этот раз повезло, а вот Евгению Ищенко, который тоже бравировал тем, что ездит без охраны - нет. Тем более, что есть риск как нарваться на ДРГ хунты как это было с Ищенко, так и от своих получить, как это было с "Бэтменом". И кому будет легче если катающегося без охраны командира убьют? В приведенном случае со "Знахарем" хорошо видно, что ему сильно повезло, что ДРГ противника схалтурила, а потом охрана смогла защитить. А если бы охраны не было? Плюс прицепом на тему покушений. Прокуратура ЛНР побывала у Мозгового в рамках расследования недавнего покушения, когда кортеж Мозгового пытались подорвать.
Есть уже и первые официальные выводы.
1. Очевидно, что организатор преступления твердо знал, что Мозговой будет ехать именно в это время, именно в этой машине и этой дорогой.
2. По предварительным данным, которыми располагает следствие, взрывные устройства были установлены ночью накануне поездки А.Мозгового в Луганск
Следствие как говорят в таких случаях ведется."
Просмотров: 407 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]