Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.11.2018, 10:59
Главная » 2018 » Январь » 11 » Киевские ненавистники России,придумали новую потеху,чтобы отвлечь народ от насущных проблем,они решили заняться приватизацией РУССКОГО ЯЗЫКА
17:30
Киевские ненавистники России,придумали новую потеху,чтобы отвлечь народ от насущных проблем,они решили заняться приватизацией РУССКОГО ЯЗЫКА


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова прокомментировала RT призыв украинского писателя Андрея Куркова сделать русский язык «культурной собственностью» Украины.

«Сама идея сохранения языка никогда не может быть сопряжена с ограничением, с созданием некоей отдельной резервации. Сейчас очень много делают для того, чтобы русский язык сохранился на территории бывших стран СССР, вообще на территории всего мира. Если мы говорим о сохранении русского языка, то это не должно быть отделение. Это должно быть гуманитарное сотрудничество: фестивали, обмен студентами. А идея создать отдельный институт — я не думаю, что те русскоязычные соотечественники, которые проживают на Украине, отличаются от тех, кто проживает в России и за её пределами. Всегда язык и культура должны объединять, а не разъединять», — отметила Гумерова.

Ранее украинский писатель Андрей Курков призвал сделать русский язык «культурной собственностью» Украины.

Курков призвал открыть в стране институт русского языка, чтобы русскоговорящие украинцы могли обособиться от общего «русского мира за пределами России».
Просмотров: 151 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]