Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:44
Главная » 2013 » Январь » 30 » Киллер "ореховской" ОПГ получил 23 года за 11 убийств
14:43
Киллер "ореховской" ОПГ получил 23 года за 11 убийств

Мосгорсуд в среду, 30 января, приговорил активного участника "ореховской" преступной группировки Марата Полянского, обвиняемого в совершении 11 убийств, к 23 годам лишения свободы. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Суд признал 40-летнего М.Полянского виновным по статьям "Участие в преступном сообществе", "Участие в банде" и "Убийство двух и более лиц из корыстных побуждений".
По версии следствия, М.Полянский причастен к совершению 11 убийств, совершенных в 1996-1998гг. на территории Москвы и Московской области, а также других преступлений.
Подсудимый полностью признал свою вину во всех инкриминируемых преступлениях. Кроме того, М.Полянский в ходе расследования изобличил участников "медведковской" и "ореховской" банд.
В 2011г. М.Полянский уже был осужден на 17 лет за участие в преступном сообществе, бандитизм и убийства. Сегодняшний приговор был вынесен в совокупности с ранее вынесенным приговором.
"Ореховская" ОПГ сформировалась в 1988г. и получила свое название от района Москвы Орехово-Борисово, где проживали большинство ее членов. Многие участники этой ОПГ в прошлом были профессиональными спортсменами. Своей территорией бандиты считали почти весь юг и юго-запад столицы. Первые деньги "ореховские" зарабатывали, грабя дальнобойщиков.
Постепенно члены ОПГ взяли под свой контроль всех мелких преступников юга Москвы и занялись рэкетом и вымогательством. Среди наиболее масштабных конфликтов "ореховских" - противостояние с "нагатинской" и "подольской" бандами, а также азербайджанскими и чеченскими этническими группировками.
В 1990-х гг. "ореховские" занимались всем, что приносило доход: недвижимостью, банковским делом, автомобильным бизнесом, драгоценными камнями и металлами. Постепенно члены ОПГ стали легализировать свои доходы, однако к 1998г. большинство лидеров банды были убиты.
Просмотров: 569 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]