Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 01:11
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Ким Чен Ир теперь генералиссимус
08:17
Ким Чен Ир теперь генералиссимус

За выдающиеся заслуги в деле совершенствования военной мощи КНДР и за победы в противостоянии империализму и США лидеру КНДР Ким Чен Иру, скончавшемуся 17 декабря 2011г., посмертно присвоено звание генералиссимуса. До этого в КНДР лишь один человек имел столь высокое звание - отец Ким Чен Ира Ким Ир Сен, который удостоился его еще при жизни.
Указ о награждении Ким Чен Ира был подписан Центральным комитетом, Центральной военной комиссией Трудовой партии Кореи и другими высшими органами управления КНДР, сообщает агентство KCNA. В наградном листе отмечены успехи ныне покойного лидера в защите социалистической страны и ее народа, а также бессмертный вклад в сохранение глобального мира и стабильности.
Примечательно, что очередное звание стало своеобразным подарком Великому вождю ко дню рождения, которое будет отмечаться 16 февраля с.г. В связи с тем, что точный год его рождения неизвестен, могут пройти церемонии в честь как 70-летнего юбилея, так и 71-й годовщины.
Ранее северокорейские власти, дабы по заслугам отметить выдающуюся роль Ким Чен Ира в истории КНДР, распорядились установить по всей республике памятники главе Трудовой партии, а также его портреты. День рождения ныне покойного лидера станет новым государственным праздником - Днем сияющей звезды.
Кроме того, ранее в КНДР была объявлена амнистия, приуроченная к юбилеям покойных великих вождей - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Согласно декрету президиума Верховного народного собрания, амнистия объявлена с 1 февраля 2012г.
Стоит отметить, что звание генералиссимуса исторически присваивалось полководцам, которые проявили себя в ходе боевых действий, командуя армиями сразу нескольких государств, или же выполняло роль почетного звания правящих династий. В России данное звание имели лишь четыре человека: князь Александр Меньшиков, принц Антон Ульрих, полководец Александр Суворов и Иосиф Сталин.
Просмотров: 522 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]