Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 12:37
Главная » 2016 » Март » 13 » Киселёв: американцы в Сирии не успевают и тормозят
17:27
Киселёв: американцы в Сирии не успевают и тормозят


Весь мир следит за российской воздушной операцией в Сирии. Одни — недоброжелательно и придирчиво, другие — с восторгом и признательностью. Мне посчастливилось слетать в Хмеймим в командировку, пожать руки нашим героям-летчикам и встретить искренне благодарных сирийцев, которые говорили: "Русские — честные". В этих словах — многое, но впечатлений, конечно же, куда больше.

Летчики, исполняющие в Сирии боевые задачи, — это, как правило, молодые мужчины, младшему из которых — 25 лет. Но есть и старше, которые годятся ему в отцы. Средний возраст в этом небольшом хорошо организованном военном коллективе — примерно 27-28 лет. Они воплощают собой мощную, быструю, современную, бескорыстную Россию.

Они летают на боевое задание каждый день, приобретая бесценный опыт — как технический, так и нравственный. Их руками, их характерами, их интеллектом и волей. добро в Сирии побеждает зло.

По соображениям безопасности лица наших летчиков показывать нельзя, но можете поверить: мужики — как на подбор. Они физически крепкие и тренированные, хорошо одеты и носят добротную армейскую обувь. Вся форма вообще очень удобна, практична и разнообразна. В ней действительно много разных предметов — от шорт и теплых курток до непромокаемых мембран с вентиляцией и удобных ботинок на все случаи жизни и службы. Впрочем, здесь, как и вообще в Вооруженных силах, жизнь и службу не разделяют.

Чисто помыты и побриты. Молодцеватая армейская опрятность с элементами здоровой самоиронии. Они хорошо, уверенно и приветливо говорят. Немногословны, но открыты. Держатся с заразительным достоинством и не нуждаются в том, чтобы что-то из себя корчить, — просто безупречно делают свое дело. Они следят за тем, что на Родине и что в мире. Они понимают, что от них, без преувеличения, на планете зависит очень многое. Здесь в Сирии, чтобы защищать свои семьи и свою страну. Такой державе, как наша, лучше это делать на дальних подступах, чем, опоздав, внутри себя.

Наша база Хмеймим — это не постоянный коллектив, а работающая команда, которая постоянно обновляется по принципу ротации. Как правило, служат здесь не более двух месяцев. Потом — домой, а на смену — следующие. Но всех — пилотов, техников и самых разных специалистов — страна научила, воспитала, вооружила, сберегла, накормила, когда надо, полечила, по-человечески согрела и мотивировала. Отсюда и результат.

В местном военном коллективе — ничего особенного. Прибывающим сюда на два месяца службы не нужно перестраиваться. Как военные профессионалы они говорят друг с другом на одном языке, придерживаются общих и понятных для всех этики, стиля и манер.

Наша техника действуют в Сирии безупречно. Вся компьютерная начинка работает точно. На отечественном программном продукте с опорой на отечественную систему спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Российские самолеты — бомбардировщики, штурмовики и истребители — красивы и безупречны. Звезды на борту, каждая — за десять боевых вылетов. Состав авиагруппы — от легендеарного "напильника" Су-24, который прекрасно показал себя еще в Афганистане, до великолепного истребителя Су-35С, которому для взлета нужна лишь полоса в 400 метров, он сразу чуть ли не прыжком с места уходит в небо под углом 60 градусов. Здесь говорят, что Су-35С может прямо со взлетной полосы заложить петлю Нестерова. В гимнастике это называется "фляг назад". Когда Су-35С оказывается в сирийском небе, то почему-то вокруг него образуется пустое пространство — американцев словно сдувает. Других — тоже.

Отдельная тема на базе — турки. Прямо о них говорят редко, но имеют в виду точно. После того как Эрдоган не извинился за сбитый российский бомбардировщик и погибшего летчика Олега Пешкова, турки в Сирию не залетают — боятся. Наши офицеры относятся к их страхам с пониманием, поскольку, как здесь шутят, "за турками должок".

Что касается США и других партнеров по американской коалиции, то к ним здесь относятся, конечно, с уважением, хотя и с некоторой долей превосходства: мол, ничего, когда-нибудь научатся.

Пока же американцы явно за нами не успевают. На один самолет у нас в разы больше боевых вылетов. Наши цели на территориях террористов мы с самого начала готовы были заранее обсуждать, американцы только сейчас начали встраиваться в эту систему. Наши удары точнее и эффективнее, чем у них. Мы быстрее договариваемся с умеренной оппозицией. Наконец, мы быстрее доставляем гуманитарную помощь в те районе, где перемирие начинает действовать. Пока американцы еще только начинают раскачиваться, мы уже там и уже дружим, кормим и лечим.

В Сирии в связке с правительственной армией мы точно удерживаем военную инициативу. Мы держим инициативу и в политическом процессе. Вот уже и новая Конституция Сирии готовится, как договаривались, и парламентские выборы впереди. Американцы не успевают и тормозят. Дипломатически мы честнее, инициативнее, быстрее.

Но без такого элемента цивилизованной силы, как база Хмеймим, никакая дипломатия бы не помогла. С другой стороны, и военный коллектив нашей базы уверен, что за ним не только вся мощь наших Вооруженных сил, но и вся страна в 11 часовых поясов.
Просмотров: 72 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]