Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:49
Главная » 2012 » Март » 31 » Китай: блогеры, сообщившие о вводе войск в Пекин, арестованы
09:35
Китай: блогеры, сообщившие о вводе войск в Пекин, арестованы

Китайская полиция арестовала шесть человек и закрыла 16 сайтов за распространение слухов о вводе военных подразделений в Пекин. Об этом сообщает Би-би-си. По словам пользователей, в город вошла тяжелая военная техника, а также подразделения внутренних войск для предотвращения возможных массовых акций протеста.
В январе 2012г. Международная федерация журналистов (IFJ) представила отчет, в котором рассказала об усилении давления на китайских журналистов и блогеров со стороны властей КНР в прошлом году. По данным организации, правительство Китая устроило гонения на СМИ, опасаясь повторения сценария "арабской весны", или "жасминовой революции", на территории страны.
Согласно отчету IFJ, как минимум 16 работников прессы КНР были уволены, а ряд изданий закрыты из-за неугодных властям репортажей. Кроме того, в Китае не прекращаются похищения и убийства журналистов.
В марте 2012г. организация "Репортеры без границ" представила отчет о государствах, в которых свободы в Интернете подвергаются наибольшим ограничениям. Китай вошел в список "врагов Интернета" вместе с КНДР, Кубой, Бахрейном и Белоруссией.
Просмотров: 515 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]