Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:38
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Китай поддержал Путина на выборах
08:49
Китай поддержал Путина на выборах

В Китае премьер-министру РФ Владимиру Путину присудили китайскую Премию мира имени Конфуция, сообщает Reuters. Среди номинантов были канцлер Германии Ангела Меркель и президент ЮАР Джейкоб Зума.
Организаторы второй Премии мира Конфуция, учрежденной после того, как Нобелевский комитет вручил свою престижную международную награду критику Пекина Лю Сяобо, объяснили выбор кандидатуры В.Путина его критикой ударов НАТО по Ливии. "У него праведное сердце, - сказал учредитель премии поэт Цяо Дамо. - Многие погибли на войне в Ливии, не только солдаты, но и мирные жители, дети".
Приз - позолоченную статуэтку Конфуция высотой 25 см сегодня передали двум московским студенткам на горе Сяншань на севере Пекина.
Информация о том, что В.Путин стал одним из номинантов на получение конфуцианской премии, появилась в сентябре 2011г. Позже Министерство культуры КНР распорядилось отменить церемонию, однако оргкомитет, ссылаясь на то, что является общественной организацией, все же завершил начатое.
Путин недавно получил поддержку и со стороны китайского Министерства иностранных дел. Оно встало на сторону премьер-министр РФ в оценке прошедших в России выборов в Госдуму, заявив, что порядка 700 наблюдателей подтвердили результаты выборов. "Китай считает, что выборы в Госдуму в России отражают желание российских граждан. Китай уважает выбор российского народа и поддерживает выбор России того пути развития, который соответствует национальной ситуации", - сказал представитель министерства Хун Лэй на пресс-конференции.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила мнение, что прошедшие парламентские выборы в России нельзя назвать ни свободными, ни честными. Затем и администрация США выразила "серьезную обеспокоенность" по поводу хода и итогов парламентских выборов в РФ, сославшись на заявления иностранных наблюдателей о том, что в ходе выборов не всем партиям предоставлялись равные возможности, осуществлялись массовые вбросы бюллетеней, а члены избирательных комиссий использовали административный ресурс. В.Путин в ответ обвинил США в подстрекательстве к протестам.
Просмотров: 645 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]