Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 13:32
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Китай распродают китайцам, Русь - нерусским
18:26
Китай распродают китайцам, Русь - нерусским

Китайские миллиардеры известны своими крупными тратами на элитные европейские вина и произведения искусства. Однако житель Поднебесной Хуанг Иминь стал одним из первых богатых китайцев, кто сменил традиционную для земляков модель инвестирования, вложив деньги в приобретение острова.
Хуанг Иминь, сколотивший свое состояние в нефтехимической промышленности, стал первым китайцем, в распоряжении которого оказался целый остров. За территорию под названием Даньшаньмен, расположенную в провинции Чжэцзян на востоке Китая, предприниматель заплатил 542 тысячи долларов.
За эти деньги остров поступает в распоряжение Хуанга Иминя на 50 лет. По истечении этого времени он опять должен будет заплатить такую же сумму правительству КНР или же расстаться с островом.
Китайский бизнесмен давно намеревался завладеть островом Даньшаньмен. Он уже потратил более 100 тысяч долларов на его преображение, чтобы превратитьостров в настоящий рай для любителей дикой природы. По словам одного из сотрудников компании Хуанга Иминя, свыше 100 видов животных были завезены на Даньшаньмен, чтобы разнообразить его фауну.
Однако китайский бизнесмен преображает остров далеко не с самой благородной целью. Он завозит животных на остров, чтобы впоследствии приезжающие на Даньшаньмен туристы смогли охотиться на них. Дело в том, что охота становится популярным видом отдыха в Китае, и Хуанг Иминь решил сделать на этом деньги.
За право охоты на острове нужно заплатить 19 долларов, еще 16 долларов - за аренду оружия и по 1,6 доллара - за каждую пулю, выпущенную из ружья. Недостатка в клиентах Хуанг Иминь не испытывает: в частности, в рамках корпоративных мероприятий на остров приезжают молодые топ-менеджеры, дабы развлечь себя кровавым спортом.
Между тем соотечественник Хуанга Иминя миллиардер-риелтор Хуанг Нубо намерен приобрести землю в Исландии, чтобы построить там экокурорт с полем для гольфа и другими радостями жизни. Как уже писал "Бизнес-Стиль", Хуанг Нубо собирается купить территорию в 300 кв. км, которая включает в себя участки исландских национальных парков Ватнайокулл и Йокулсарглюфур.
_______________________________________
Россия и Япония планируют в течение 2012 года заключить договор, согласно которому японский бизнес войдёт в проект "Сахалин-3". В июне 2011 года зампред правления Газпрома А. Ананенков отрицал возможность участия иностранных компаний в проекте "Сахалин-3".
Речь идет о возможном присоединении японских компаний к разработке нефтегазовых месторождений блока "Сахалин-3". Впрочем, в правительстве Японии признают, что уровень доверия между нашими странами по-прежнему чрезвычайно низок, а прорывных соглашений не стоит ожидать до урегулирования вопроса принадлежности Курильских островов.
Просмотров: 519 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]