Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 18:46
Главная » 2011 » Январь » 3 » Китай запретил Skype
07:24
Китай запретил Skype

Китайские власти разрешили только двум компаниям предоставлять жителям Поднебесной доступ к VoIP-телефонии - государственным China Telecom и China Unicom. Другие провайдеры объявлены вне закона, включая Skype. Пока сервис продолжает работать в стране.
Министерство промышленности и информационных технологий Китая выпустило постановление, которое объявляет вне закона все компании, предоставляющие услуги VoIP-телефонии, помимо China Telecom и China Unicom, сообщает People's Daily.
Предполагается, что в результате данной меры самая популярная в мире служба интернет-телефонии Skype и ее аналоги могут оказаться недоступными для жителей материковой части Китая.
Сроки вступления документа в силу министерство не уточняет. Решение уже вызвало волну критики в средствах массовой информации, поскольку оно фактически предоставляет полную свободу действий двум государственным операторам, то есть создает монополию.
По информации, полученной «РИА Новости» от респондента на территории Китая, запрет пока не отразился на работоспособности сервиса Skype в стране. С сентября 2007 г. услуги пользователям компания Skype предоставляет совместно с гонконгской фирмой TOM Online. В ней также сообщили, что служба работает в обычном режиме.
Между тем, некоторые китайские пользователи Skype уже пожаловались в микроблогах Twitter, что не могут скачать программу с сайта Skype.tom.com, сообщает The Telegraph.
В Китае под полным или частичным запретом уже находится ряд популярных интернет-ресурсов - социальная сеть Facebook, сервис микроблогов Twitter и видеохостинг YouTube. Однако многие жители страны пользуются сервисами в обход государственного запрета.
По сообщению Associated Press, китайское правительство выделило несколько «горячих» телефонных линий, по которым жители Поднебесной могут сообщить о нарушении нового закона. Таким образом, регуляторы демонстрируют полную готовность защищать местный рынок от конкуренции.
Для справки, стоимость звонка из Китая в Японию или Южную Корею составляет около 3,99 юаня (60 центов) в минуту, по сравнению с 10 центами в минуту при звонках через Skype или вовсе отсутствием платы, если соединение осуществляется между пользователями системы.
Просмотров: 1013 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Constantin  
О причинах недавнего сбоя скайпа
Причиной сбоя в работе популярного VoIP-сервиса Skype, произошедшего на прошлой неделе по всему миру, стала ошибка в версии приложения для Windows. Об этом в блоге компании рассказал директор по информационным технологиям Skype Ларс Раббе (Lars Rabbe).
По его словам, в среду 22 декабря несколько вспомогательных серверов сети подверглись перегрузке и отключились. В результате время доставки сообщений на компьютеры пользователей увеличилось. И версия приложения 5.0.0.152 для Windows неправильно обработала это событие, в результате чего в приложении произошел сбой.
В последней версии Skype для Windows - 5.0.0.156, - а также в более ранних версиях приложения для Windows (4.x), Mac OS и iOS обработка события прошла нормально, поэтому в них сбоя не произошло.
Тем не менее, версия 5.0.0.152 для Windows была установлена на компьютерах примерно 50% всех пользователей Skype в мире, из которых примерно на 40% произошел сбой. А так как сервис Skype базируется на технологии P2P, то проблемы на компьютерах одних пользователей привели к эффекте лавины - отключаться начали и их «соседи».
Многие клиенты, использовавшие проблемную версию, пытались несколько раз перезагружать софт Skype на своем компьютере, что еще больше увеличило нагрузку на серверы. Следствием этого стало то, что оставшиеся узловые серверы были загружены примерно в 100 раз больше обычного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]