Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:31
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Китай запустил восьмой спутник системы "Бэйдоу"
19:04
Китай запустил восьмой спутник системы "Бэйдоу"

Китай осуществил успешный запуск восьмого спутника национальной навигационной системы "Бэйдоу" - китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС – передает агентство "Синьхуа". Космический аппарат на орбиту вывел ракетоноситель серии "Великий поход - 3А".
Запуск спутника был совершен сегодня в 4.47 по местному времени (00.47 мск) с космодрома Сичан на юго-западе Китая.
Реализация проекта "Бэйдоу" началась в 2000г., первый спутник был выведен на орбиту в 2007г. Согласно планам создателей, жители Азиатско-Тихоокеанского региона смогут воспользоваться ее услугами уже в 2012г.. Окончательное формирование навигационной системы, когда она будет покрывать весь мир, должно завершиться к 2020г.
В настоящее время Китай с помощью национальной навигационной системы уже осуществляет мониторинг в области лесного и водного хозяйства, транспорта, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий. Отмечается, что информация со спутников системы "Бэйдоу" уже применялась специалистами КНР в ходе ликвидации разрушительного землетрясения в Сычуани в мае 2008г., а также в провинции Цинхай в апреле прошлого года.
Просмотров: 754 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]