Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 06:11
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Китайцы бастуют, Apple не может добиться качества?
17:33
Китайцы бастуют, Apple не может добиться качества?
Забастовка рабочих компании Foxconn на заводе в китайском городе Чжэнчжоу в минувшую пятницу, 5 октября, привела к простою линий по производству iPhone 5 в течение двух смен, сообщает Bloomberg.
Причиной забастовки стал конфликт между рабочими сборочных линий и отделом технического контроля, который ужесточил требования к качеству производимых смартфонов. По данным правозащитной организации China Labor Watch, на которую ссылается CNN, согласно новым требованиям, рабочие должны собирать устройство с соблюдением точности в 0,02 миллиметра. Никто не смог выполнить это требование.
По информации агентства Bloomberg, конфликт между рабочими и ОТК связан с царапинами на iPhone 5. Многие пользователи жалуются на то, что царапины на новом корпусе смартфона из алюминия не только быстро появляются во время эксплуатации, но и уже находятся на абсолютно новом устройстве, которое они только что достали из коробки (то есть они наносятся в процессе сборки и упаковки гаджета).
Царапины появляются на iPhone 5 в черном цвете. Черная пленка создается на корпусе устройства путем химической реакции. Однако эту пленку легко повредить, в результате чего обнажается алюминий с его естественным серебристым цветом. В iPhone 5 белого цвета корпус имеет естественный алюминиевый цвет, поэтому эта проблема его не касается.
Комментируя жалобы владельцев по этому поводу, глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) сказал, что такие свойства «окрашенного» алюминия являются «нормальными», добавив, что любой окрашенный продукт из алюминия в конечном счете обнажает естественный цвет металла.
В компании Foxconn опровергли информацию о простое сборочных линий. «Сообщения о забастовке рабочих являются недостоверными, - сообщает Reuters со ссылкой на письмо от представителя завода. - Все сотрудники присутствуют на своих рабочих местах как на заводе, о котором идет речь, так и на всех других производственных площадках компании, которые продолжают работать согласно расписанию».
По информации China Labor Watch, в пятницу от 3 тыс. до 4 тыс. сотрудников завода в Чжэнчжоу покинули свои рабочие места. Всего на заводе в указанном городе работает около 190 тыс. человек.
Официальный источник в Foxconn утверждает, что конфликт между рабочими и отделом контроля действительно имел место быть, но произошел с 1 на 2 октября и был немедленно разрешен.
За последние две недели это уже второй конфликт в компании Foxconn, которая занимается сборкой iPhone, iPad и другой электроники Apple и других мировых брендов. В конце сентября в результате массовой драки на сутки был закрыт завод компании в китайском городе Тайюань. По информации неофициальных источников, драка, в которой приняли участие около 2 тыс. сотрудников, разгорелась из-за ссоры со службой безопасности завода.
Пресса неоднократно писала о скандалах, связанных с тяжелыми условиями труда на заводах Foxconn, где регулярно происходят самоубийства рабочих. С начала текущего года исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) принимает личное участие в улучшении условий труда на заводах одного из ключевых партнеров. Примечательно, что площадку в Чжэнчжоу он посещал в марте этого года.
Просмотров: 523 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]