Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 18:08
Главная » 2011 » Май » 9 » Китайцы собираются строить орбитальную станцию
03:15
Китайцы собираются строить орбитальную станцию

Китайское ведомство CMSEO, отвечающее за пилотируемую космическую программу, обнародовало планы постройки 60-тонной космической станции. Первая китайская орбитальная станция будет состоять из трех модулей и снабжаться транспортным кораблем, который еще предстоит разработать. Уже объявлен конкурс на лучшее название для нового космического проекта, который должен быть реализован в 2020 году.
Основной модуль станции будет иметь длину 18,1 м и максимальный диаметр 4,2 м, его стартовый вес составит от 20 до 22 т. Базовый модуль будет запущен в космос первым, затем на орбиту выведут два научных модуля длиной 14,4 м, с теми же диаметром и стартовой массой, что и базовый модуль.
Китайская космическая станция невелика по сравнению с Международной космической станцией (419 т) и российской станцией "Мир" (137 т). Однако это третья в истории космонавтики многомодульная орбитальная станция, которая требует гораздо более сложных технологий, чем одномодульные космические лаборатории.
Для перевозки материалов и лабораторного оборудования на свою первую орбитальную станцию китайские инженеры планируют создать грузовой космический корабль с максимальным диаметром корпуса 3,35 м и стартовой массой менее 13 тонн. Таким образом, Китай впервые подтвердил намерения построить грузовой космический корабль, способный обеспечивать длительную работу в космосе. Для развертывания таких масштабных проектов, как орбитальная станция, китайская космонавтика остро нуждается в корабле, пригодном для обеспечения среднесрочных миссий по пребыванию в космосе длительностью не менее 20 дней. Эту задачу Китай планирует решить до 2015 года.
По заявлению представителей CMSEO, следующий этап пилотируемой космической программы заложит основу для возможных в будущем более длительных и сложных миссий, таких как отправка китайских космонавтов на Луну.
Китай придает большое значение своей космической программе и связывает ее успехи с демонстрацией растущего научного и технического потенциала КНР. Первые космические аппараты "Тиангонг" и "Шэньчжоу" получили свои названия без участия широкой общественности. Однако новая космическая станция должна стать проектом, который поддерживает вся нация, поэтому и выбор имени для нее становится всенародным делом.
Просмотров: 658 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]