Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 23:30
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Китайский корабль впервые вручную причалил к орбитальной станции
19:42
Китайский корабль впервые вручную причалил к орбитальной станции

Китайский корабль "Шенчжоу-9" с экипажем из трех тайконавтов на борту впервые в истории произвел ручную стыковку спутника с орбитальной станцией "Тьянгонг-1". Операция транслировалась в прямом эфире по китайскому телевидению.
"Шенчжоу-9" находится на орбите с 16 июня 2012г. Спустя два дня после старта модуль успешно пристыковался к орбитальной станции, экипаж перешел на борт "Тьянгонг-1" для проведения научных экспериментов.
Затем тайконавты покинули станцию, предварительно законсервировав лабораторный модуль на случай, если стыковка пройдет не по плану и им придется возвращаться на Землю. Однако худшие опасения не оправдались, и космонавт Лю Ван успешно произвел ручную стыковку модуля и станции, движущихся в космическом пространстве со скоростью более 7 км/час. Отметим, что к стыковке экипаж корабля готовился несколько дней, а на Земле отрепетировал процесс более 1,5 тыс. раз.
Стыковка с модулем "Тьянгонг-1", выведенным на орбиту в сентябре 2011г., входит в программу полета экипажа, в котором принимает участие первая китайская женщина-космонавт Ли Янг. Орбитальная станция имеет один стыковочный узел, а также оборудование для жизни и работы группы космонавтов в течение 20 суток. Китай станет третьим после США и России государством, которое в одиночку запустит и будет поддерживать орбитальную станцию.
Просмотров: 472 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]