Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 23:23
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Клинтон считает, что контрмеры России по ПРО неоправданны
20:58
Клинтон считает, что контрмеры России по ПРО неоправданны

Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает неоправданными российские контрмеры в ответ на разногласия по ЕвроПРО, передает Reuters. По ее мнению, развертываемая в Европе система противоракетной обороны "не повлияет и не может повлиять на потенциал России по стратегическому сдерживанию".
Это заявление Х.Клинтон сделала в рамках встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. "Система не нарушает стратегический баланс и совершенно определенно не является оправданным поводом для контрмер со стороны России", - сказала она.
Одновременно Х.Клинтон сообщила, что Североатлантический альянс готов сотрудничать с Россией по проекту ЕвроПРО.
Накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российские ответные меры на ПРО будут лишь тратой денег на "воображаемого врага".
В ноябре президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку через 5-8 лет она способна ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию. Он напомнил, что Москву пытаются успокоить тем, что система не направлена против России, хотя законодатели в некоторых странах говорят прямо противоположное. Когда же Россия ставит вопрос о том, "чтобы положить на бумагу" в форме четких недвусмысленных юридических обязательств пункт о ненаправленности ЕвроПРО против России, следует жесткий отказ, подчеркнул Д.Медведев.
Президент поручил Минобороны ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве ответной реакции на дальнейшее развертывание ЕвроПРО. Перед вооруженными силами главнокомандующим поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО.
"Если этих мер будет недостаточно, Россия разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружения, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", - сказал президент.
Просмотров: 574 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]