Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 10:26
Главная » 2014 » Март » 31 » КНДР объявила войну Южной Корее
22:03
КНДР объявила войну Южной Корее


Главная международная новость - КНДР объявила о вступлении в состояние войны с Южной Кореей, и, как заявило северокорейское руководство, готова нанести удар при малейшей угрозе. Пока Сеул готовит адекватный ответ, Пхеньян поднимает боевой дух граждан парадами. Западные эксперты же говорят, в связи с проводимыми совместными маневрами США и Южной Кореи, прогнозировать агрессию Северной Кореи было легко, но дальнейшие действия молодого лидера Ким Чен Ына предсказать невозможно.

Заявление о вступлении в состояние войны с южным соседом вызвало в КНДР вполне предсказуемый всплеск патриотизма. По всей стране проходят массовые митинги и демонстрации в поддержку правительства, которое объявило, что отныне все проблемы в отношениях между Кореями будут решаться по законам военного времени, а революционные вооруженные силы будут отвечать на провокации противника немедленно и без предупреждения.

Пока официальный Сеул готовит соответствующее заявление, рядовые южане высказали свое отношение к угрозам с севера.

"Мы очень рассчитываем на поддержку наших союзников и надеемся, что войны не будет. А если произойдет худшее, это в первую очередь будет означать конец северо-корейского режима", - говорит житель Южной Кореи.

"В других странах к этой ситуации относятся чересчур серьезно, но мы в Южной Корее давно привыкли к воинственной риторике наших соседей", - отмечает житель Южной Кореи.

В последнее время сводки мировых новостей часто начинались с устрашающих заявлений со стороны Пхеньяна, однако так далеко дело пока не заходило. Накануне северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести в полную боеготовность ракетные части страны и подписал план нанесения ракетными войсками стратегического назначения ударов по американским военным базам, расположенным на материковой части США, Гавайях, Гуаме и в Южной Корее. Таков был ответ Пхеньяна на совместные американо-южнокорейские учения, в ходе которых стратегические бомбардировщики ВВС США нанесли удары по целям на территории Южной Кореи. В Белом Доме угрозы со стороны Пхеньяна оставить без внимания не могли.

"Мы обратили внимание на сообщение о новых неконструктивных заявлениях Северной Кореи. Мы воспринимаем эти угрозы серьезно и поддерживаем тесные контакты с нашими южнокорейскими союзниками. Мы продолжаем принимать дополнительные меры против северокорейских угроз, включая реализацию наших планов по размещению радаров наземного базирования раннего предупреждения и перехвата", - заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден.

В ООН, по словам представителя Генерального секретаря организации, очередное воинственное заявление Ким Чен Ына встретили с тревогой и напоминают Пхеньяну о необходимости сдерживать страсти в это и без того неспокойное время.

Накануне о ситуаций на Корейском полуострове высказался министр иностранных дел России Сергей Лавров: "Мы в принципе негативно относимся к шагам с любой стороны, которые так или иначе нагнетают напряженность. Будем, разумеется, судить о ситуации не по воинственным заявлениям, которые, кстати, раздаются не только из Пхеньяна, а по тому, какие конкретные шаги может предпринять та или иная сторона".

Обстановка на Корейском полуострове начала резко ухудшаться после того, как Пхеньян в декабре произвел пуск ракеты-носителя со спутником на борту, а в феврале провел третьи по счету ядерные испытания. В ответ СБ ООН принял две резолюции, ужесточившие санкции в отношении КНДР. Северокорейское руководство эти документы не признало и заявило о намерении наращивать силы ядерного сдерживания. Более того, Пхеньян объявил недействительным соглашение о перемирии, заключенное по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.
Просмотров: 380 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]