Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:50
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Книга жалоб на дворников - теперь и в интернете...
22:39
Книга жалоб на дворников - теперь и в интернете...

В Москве запущен информационный портал , на котором жители города могут оценивать качество уборки дорог.
Как сообщил на оперативном совещании в мэрии руководитель Департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев, на сайте жители смогут узнать, какой подрядчик отвечает за уборку их улицы и сколько город за это платит. Там же можно оценить качество уборки дороги, тротуара или остановки транспорта.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектурам административных округов и управам муниципальных районов проверять сигналы, поступающие на портал.
По заявлениям граждан власти намерены отправлять комиссии для проверки.
На сайте также будет публиковаться информация об объеме штрафных санкций, наложенных на недобросовестных подрядчиков.
Сегодня же на оперативном совещании в правительстве Москвы С.Собянин разбирался с жалобами, поступившими в Центр мониторинга общественного мнения. "На этой неделе поступило более 450 обращений по разным направлениям. Хотел бы обратить внимание на ряд из них. В частности, у нас много обращений было по району Хорошево-Мневники, по районам Сокол и Ясенево. По Хорошево-Мневникам - вопросы по работе поликлиник, выдаче рецептов на бесплатное получение жизненно необходимых препаратов. В жалобе по 128 поликлиникам говорят о том, что там не выписывают жизненно важные лекарства. Прошу разобраться. И в целом по системе посмотрите, что еще происходит", - заявил мэр.
С.Собянин также обратил внимание на проблемы Кузьминок: "По Юго-Восточному административному округу - по Кузьминкам: "Напрасно мэр оставил главой управы Виктора Радионова. Район совершенно запущен. Дворы запущены, плохой асфальт. В.Радионов равнодушен к проблемам". Я прошу разобраться с В.Радионовым, чтобы он не был равнодушен. Надо проконтролировать, что с районом происходит".
Кроме того, столичный градоначальник поручил разобраться с незаконной установкой гаражей-ракушек. "По Хорошево-Мневникам новая услуга какая-то появилась, пишут: "На газонах незаконно устанавливают ракушки. Многократные обращения в управы не возымели действий". Ранее жителей заставляли снести ракушки, а теперь на этом месте устанавливают другие и предлагают на этом месте установить и заплатить 180 тыс. руб. Мы о таких услугах не договаривались!" - обратился мэр к участникам совещания.
Также С.Собянин обратился в ГУВД с просьбой обратить внимание на Савеловский район, житель которого пожаловался на незаконное игорное заведение.
Кроме того, на заседании был поднят еще ряд животрепещущих вопросов. Власти пообещали в 2012г. отремонтировать 6,5 тыс. дворов. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, на 2012г. на эти цели предусмотрен тот же объем денежных средств, что и в этом году - порядка 12 млрд руб. "Но качество выполнения работы будет совсем другое. Мы планируем сделать более качественно, более комплексно, с учетом мнения жителей", - отметил он.
Просмотров: 784 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]