Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:15
Главная » 2011 » Март » 24 » Коалиция снова бомбит Ливию: под ударами Таджура и Сабха
17:26
Коалиция снова бомбит Ливию: под ударами Таджура и Сабха

Самолеты западной коалиции нанесли очередной удар по цели в пригороде Таджура ливийской столицы Триполи, передает Reuters со ссылкой на ливийский военный источник. Минувшей ночью этот район уже подвергался бомбардировке коалиционных сил.
Ранее сегодня ливийское гостелевидение Al Jamahiriya сообщило, что гражданские и военные объекты в Таджуре "подвергаются бомбежкам со стороны колониалистических агрессоров". В пригороде Таджуры расположена база ливийской ПВО.
Кроме того, арабские СМИ сообщают об авиаударах со стороны западной коалиции по г.Сабха на юге Ливии.
Телеканал ABC News сообщает, что французский истребитель сбил военный самолет ливийских воздушных войск, который нарушил резолюцию ООН о бесполетной зоне в воздушном пространстве страны. Где именно произошел воздушный бой, не уточняется.
Между тем, Би-би-си со ссылкой на очевидцев сообщает, что ливийские танки продолжают сегодня обстрел города Мисураты, часть которого находится под контролем оппозиции. Кроме того, бои между силами оппозиции с правительственными войсками идут и в городе Адждабии. Местные жители сообщили, что в городе слышна стрельба, горят здания. По данным оппозиционеров, в ходе продолжающихся в течение нескольких дней боев в Мисурате и Адждабии десятки погибших.
Германия отказалась участвовать в морской блокаде Ливии. ФРГ приняла решение вывести свои корабли, которые несут дежурство в Средиземном море, из подчинения НАТО. Немецкому командованию в подчинение временно переданы два фрегата и две подводные лодки, на борту которых находятся 550 немецких военнослужащих, пишет Der Spiegel.
Ранее военно-морские силы стран НАТО взяли на себя ответственность за обеспечение эмбарго на поставки оружия Ливии, что предусматривает морскую блокаду североафриканского государства. Пресс-секретарь Минобороны Германии заявил, что, поскольку поддержание эмбарго предполагает в случае необходимости вооруженное вмешательство, ФРГ не будет участвовать в этой акции.
Отметим, что Германия стала одной из стран, воздержавшихся при голосовании по резолюции Совбеза ООН о санкциях в отношении Ливии. Таким образом, ФРГ не принимает прямого участия в авиаударах по войскам М.Каддафи. Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что эта позиция не подразумевает нейтралитета. В частности, в Афганистан были отправлены 300 военнослужащих из Германии для обеспечения полетов разведывательных самолетов AWACS, подменив тем самым британских и американских летчиков, которые могут быть задействованы в Ливии.
Отметим, что сегодня, 24 марта, силы коалиции перешли к бомбардировкам столицы Ливии. По данным агентства Reuters, в Триполи произошло восемь взрывов. Резиденция лидера страны М.Каддафи еще раз подверглась воздушному удару.
Просмотров: 891 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]