Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:19
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Кого искал спецназ ФСБ в центре ПЕТЕРБУРГА?
09:58
Кого искал спецназ ФСБ в центре ПЕТЕРБУРГА?

Понятная картинка: Апраксин двор, Санкт-Петербург, 2009 год. С тех пор исламских трудящихся стало больше.

Сообщают, что в Петербурге, в Апраксином дворе спецназ ФСБ задержал свыше 300 человек, собравшихся на пятничную молитву в полуподпольную мечеть. После первичной проверки в центр "Э" попал уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабашев, чья страница вконтакте переполнена видеороликами со сценами нападения на федеральные войска в Чечне, съемками с отрезанием голов пленным русским солдатам и обращениями исламских духовных лидеров на тему джихада против неверных. Грандиозную облаву, впрочем, устроили не ради Сабашева (он, судя по всему, попал вообще случайно - по тому же вконтакту пробивали всех задержанных) - в мечети искали представителей "Петербургского джамаата", он же "Али сунна валь джамаа" (привыкайте, привыкайте к новому языку петербуржцев. Споры на тему "поребрик - бордюр" - это всё несерьезно, вот "Аллах - Господь" куда интересней!).

Членов этой организации уже обвиняли в подготовке покушения на госпожу Матвиенко - но, судя по всему, все покушение свелось в основном к болтовне в социальных сетях (по крайней мере, осужденный по делу джамаата Саидгареев затем подал в суд, потребовав опротестовать приговор и признать его невиноватым рафиком. Вряд ли реальный террорист стал бы так делать). Сейчас же внимание правоохранительных органов привлекли постоянные визиты в Петербург выпускников Каирского университета - того самого, что держат печально знаменитые "Братья-мусульмане", сейчас пытающиеся превратить Египет в шариатское государство и встречающие ожесточенное сопротивление египетского "креативного класса" (в союзе с египетскими футбольными фанатами, что характерно). Полагаю, что облава была адресная, пытались найти кого-то сильно интересного - но не нашли, и были вынуждены торжественно заявить о задержании экстремиста Сабашева, чье содержание личной странички - будем честны - типично для любого кавказского пользователя "вконтакта" (серьезно, проведите пять минут, изучая вконтакты наших горных соотечественников - еще и не такое увидите. Нет, я не оправдываю Сабашева, я лишь говорю, что стопроцентная 282 с отрезанными русскими головами - это СТАНДАРТ для кавказороссиян). Упустив реальных террористов, сейчас будут вовсю отрываться на Сабашеве, делая вид, что целью масштабной операции аж полудюжины силовых подразделений (от СОБРа до центра "Э") был типичный вконтактовский кавказец.

Впрочем, тот факт, что у силовых ведомств давно развалена агентурная работа в исламском подполье (и лидеры этого подполья узнают о планирующихся операциях едва ли не раньше самих силовиков) уже ни для кого не секрет. Печально лишь, что фронт антитеррористической борьбы смещается с далекого Кавказа в русский Петербург, и что уже в самом центре бывшей столицы нашей Империи хмурые силовики вынуждены выводить сотни нелегальных мусульман из полуподпольной мечети. Конечно, раньше Петербург был знаменит своими скиновскими бандами, которые жестко держали в страхе сабашевых (Mad Crowd, Шульц-88, БТО... Отдельные исламские старожилы Петербурга до сих пор по ночам с криками просыпаются), но после того, как центр "Э" по просьбе либералов всерьез взялся за русский фашизм, на смену подпольным залам с бритыми русскими ребятами пришли подпольные мечети с бородатыми кавказскими ваххабитами. И то хорошо, и то правильно - главное, чтоб не фашисты.

Как говорится, enjoy your многонациональность, би-сми-Лля́хи-р-рахма́ни-р-рахи́м! (меланхолично возвращается к чтению Корана)
Макс Морозов
Просмотров: 625 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]