Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 17.10.2019, 18:31
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Колокольцев: две трети участников народного схода, произошедших 13 октября в столичном районе Бирюлево, были приезжими
05:47
Колокольцев: две трети участников народного схода, произошедших 13 октября в столичном районе Бирюлево, были приезжими

Две трети участников народного схода, произошедших 13 октября в столичном районе Бирюлево, были приезжими. Об этом сообщил в интервью Первому каналу министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. "Уже сегодня установлено, что местных жителей всего было 30 процентов, остальные были представители других регионов", - сказал глава МВД, отвечая на вопрос журналистки телеканала Ирады Зейналовой о провокаторах и участниках погромов.
Еще раз подчеркнем, что народные волнения в Бирюлеве вызвало убийство местного жителя Егора Щербакова, совершенное в ночь на 10 октября. Возвращаясь из гостей со своей девушкой, москвич получил несколько ударов ножом от прохожего кавказца. Через пять дней после убийства и через два после беспорядков правоохранители задержали подозреваемого в этом преступлении. Им оказался приезжий из Азербайджана Орхан Зейналов.
Позиция ПВНССР заключается в том, что именно справедливое возмездие убийце, ликвидация этнических ОПГ, ужесточение наказаний за незаконную миграцию и пересмотр миграционной политики будут служить залогом нормальной жизни на нашей земле. А наказание 14-16 летних ребят, которые пытались восстановить справедливость доступными им способами, которые заставили и полицию, и власть, и общество в целом наконец трезво взглянуть на миграционную политику и положение с этнической преступностью, никак не будет служить залогом нормальной жизни в нашей стране на нашей земле.

Колокольцев рассказал, что в Западном Бирюлево, где "народный сход" жителей перерос в массовые волнения, выявлено около 2 тыс. квартир, которые местные жители сдают приезжим. "То есть часть населения была недовольна, а другая часть населения на этом делала бизнес", - резюмировал Колокольцев.
Министр заверил, что МВД занималось и будет заниматься вопросом нелегальной миграции. "Если в прошлом году только несколько десятков было возбуждено уголовных дел по организации незаконной миграции, в этом году уже возбуждено 650 уголовных дел", - сообщил он.
Просмотров: 361 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]