Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 23:31
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Коломойский и Ярош могут готовить переворот в России
20:35
Коломойский и Ярош могут готовить переворот в России

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош

В Госдуме просят проверить некоторых украинских политиков на причастность к подготовке государственного переворота в России. Под проверку Следственного комитета могут попасть такие персоны, как Игорь Коломойский, Дмитрий Ярош, Юлия Тимошенко и Сергей Тарута.

Следственный комитет России просят проверить нынешних руководителей и идеологов военных действий на создание военных лагерей и вербовку российской молодёжи не только для участия в боевых действиях на востоке Украины на стороне украинских батальонов, но и для организации и участия в государственном перевороте в России. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на соответствующее обращение депутата Госдумы Михаила Дегтярёва.

Парламентарий считает, что в первую очередь СКР должен проверить украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, губернатора Донецкой области Сергея Таруту и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

"Протест в юном возрасте — это обычное дело во все времена, это нормально, но молодежь с булыжником или с оружием в руках должна понимать, что это уже преступление в любой точке планеты, а не игра. Удивляет открытость, с которой бандитские организации вербуют молодежь и проворачивают свои операции. Исламистские радикалы ведут скрытую работу, а современные неонацисты подняли голову в медиапространстве. Это нужно пресекать", - сказал Дегтярёв.

Известны случаи, при которых граждане России проходят боевое обучение в отрядах украинских батальонов, а затем воюют против ополчения Донбасса на стороне украинских Вооружённых сил. В качестве примеров можно вспомнить 18-летнюю уроженку Ставропольского края Юлию Толопу, а также один из лидеров национал-социалистического движения "Реструкт" Роман Железнов по прозвищу "Зухель". Специалисты уверены, что, помимо Толопы и Железнова, российских граждан на стороне украинских батальонов воюет немало.

Дегтярёв опасается, что в будущем россияне, прошедшие обучение и идеологическую обработку на украинских полигонах, станут ядром возможного антиконституционного переворота в России. За подготовку военного мятежа в России предусмотрена уголовная ответственность по статье 279 ("Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Парламентарий обращает внимание на создание военного лагеря на Западной Украине прошедшим летом, где проходили обучение в том числе белорусские националисты, радикально настроенные по отношению к действующей белорусской власти и президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Член Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич полагает, что российским добровольцам-радикалам, проходящим обучение на Украине, может грозить серьёзное уголовное наказание: "Завербованные люди должны понимать, что подпадают под статью в действующем законе, по которой рано или поздно придется отвечать. Если бы они просто ходили с флагом со свастикой, мы просто осуждали бы этих людей. Теперь они совершают преступления, становясь пушечным мясом в руках врагов своей страны. Не стоит обманываться насчет отношения нынешних нанимателей к заблудшим нашим соотечественникам".

За время военных действий на Украине на стороне украинской армии действовали несколько десятков боевых батальонов, в составе которых в том числе были граждане других стран. Наибольшую популярность получили батальоны "Айдар", "Донбасс" и "Азов". Последний батальон пользовался крайней популярностью у лиц, придерживающихся ультраправой идеологии
Просмотров: 379 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]