Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:34
Главная » 2014 » Июль » 30 » Коломойский продает бронежилеты в два раза дороже конкурентов
23:24
Коломойский продает бронежилеты в два раза дороже конкурентов


Олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский все последние месяцы без устали заботится о бойцах, воюющих на востоке Украины. Он считается основным спонсором военной кампании – по крайней мере, ряда подразделений, которые называют "армией Коломойского".

Однако сегодня в некоторых украинских изданиях появилась информация, которая может поколебать веру в чистоту намерений патриота-олигарха.

Так, например, со ссылкой на сайт госзакупок Украины издания "Наши деньги "("Нашi грошi") и Insider сообщили о том, что одна из компаний Коломойского (ООО "ПКФ" Авиас) некоторое время назад выиграла тендер и теперь должна поставить Министерству внутренних дел (в том числе для проведения АТО) бронежилетов и касок на общую сумму 55 миллионов 320 тысяч гривен (более 4,5 млн долларов США).

В частности, ведомством Арсена Авакова заказано 2 тысячи бронежилетов пятого класса защиты на сумму 36 миллионов 770 тысяч гривен. Таким образом, цена одного бронежилета составила 18 387 гривен.

При этом, отмечает украинское издание, в переговорах по закупкам, кроме "Авиаса", принимало участие также ООО НПП "Темп-3000", которое предлагало поставлять товары по более низким ценам.

Так, партию бронежилетов эта фирма готова была продать за 16 миллионов гривен. То есть в этом случае цена одного бронежилета была бы более чем вдвое дешевле — 8 тысяч гривен, а не 18 387 тысяч гривен.

Кроме того, "Авиас" получила разрешение Кабмина на импорт 6 000 военных касок. Их цена обойдется украинскому бюджету также значительно дороже, чем если бы победили конкуренты компании Коломойского. Они предлагали поставить украинской армии партию шлемов на 16 процентов дешевле (по 2 600 тысяч гривен за штуку). Теперь каждый шлем обойдется по 3 090 гривен.

Получить бронежилеты и каски МВД Украины должно до 1 сентября.

Однако помощник Коломойского Борис Филатов вскоре после появления в ряде украинских СМИ этой информации поспешил вступиться за честь своего босса. Пояснение он разместил на своей страничке в "Фейсбуке". Правда, в нем нет упоминания о том, что тендер проводился по процедуре "у одного участника". По крайней мере, так утверждают украинские СМИ.

"Закупку МВД бронежилетов и касок фирма "Авиас" лишь оплачивала. По прямому контракту с натовским производителем. Поставщик был предложен должностными лицами МВД. "Авиас" не вела с ним переговоров, не обсуждала цену и номенклатуру. Фактически компания "Авиас" сделала добровольное пожертвование государству. За что ее теперь и полощут "благотворители" типа Ляшко, не заработавшие своим трудом ни копейки. Все вопросы задавайте в МВД и в Польшу на завод-изготовитель", — советует помощник Коломойского.
Просмотров: 384 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]