Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 23:18
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Командир батальона "Донбасс" приехал в США за помощью
00:01
Командир батальона "Донбасс" приехал в США за помощью


Американская администрация не планирует переговоров с командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко, который сейчас находится в Вашингтоне. Об этом на специальном брифинге журналистам сообщила представитель Госдепартамента Мари Харф. Ранее Семенченко в социальной сети сообщил о своей поездке в Вашингтон. Целью он назвал переговоры с Конгрессом об обучении полевых командиров американскими инструкторами, а также о прямых поставках оружия в обход Минобороны.

Командир украинского добровольческого батальона "Донбасс" в Вашингтоне на особом задании. Предупредив, что не обо всем может говорить, Семен Семенченко в Facebook описал свою миссию, Потом, правда, 7 раз ее отредактировал. Сначала он "собирался донести до Конгресса и Сената США информацию об Украине, провести переговоры о поставках напрямую в подразделения и встретится с местными ребятами из диаспоры". Через 10 минут добавился пункт: "Договориться в Вест-Пойнт (военная академия) об обучении в будущем командиров добровольцев". Еще через пять часов "Конгресс, обучение в Вест-Пойнт и ребята из диаспоры" в записи остались, а пункт о поставках оружия исчез.

"Семен Семенченко написал, что собирается встречаться с конгрессменами и обсуждать тренировку добровольческих командиров в академии Вест-Пойнт. Вы это подтверждаете? Каков вообще статус его визита?" — такой вопрос был задан представителю Госдепартамента США Мари Харф.

"Мне не известно о каких-либо встречах официальных лиц США с этим командиром во время его пребывания здесь. Я не могу говорить за членов Конгресса, и они, наверное, этого бы и сами не хотели. Но нет никаких встреч с представителями исполнительной власти, о которых мне было бы известно", — ответила Харф.

То ли миссия Семенченко настолько секретна, то ли он не знал, что в Вашингтоне почти каждый полевой командир на особом контроле, но вскоре вновь в Facebook воин написал, что был в Пентагоне, где с ним говорили о войне, правда, только психологической.

"Сегодня был во многих местах и встречался с разными людьми. В том числе в Пентагоне, в управлении, которое занимается психологической войной. Именно ее мы проиграли...", — считает Семенченко.

Помочь побеждать, по мысли командира батальона "Донбасс", должны принципы Сунь Цзы — китайского военного стратега VI века до нашей эры. Методы Семена Семенченко, очевидно, эффекта не дали.

Хотя он старался. Все-таки Семенченко, он же — Константин Гришин, специалист по ракетам и бывший студент ВГИК, изучал режиссуру сериалов.

Но, вопреки армейской традиции, личным примером не вдохновил. В числе первых бежал с поля боя, оставив подчиненных погибать в Иловайском котле под огнем ополченцев. Его батальон "Донбасс" отличился особой жестокостью по отношению к местным жителям. Теперь Семенченко явно открыл новый — политический — фронт. Кандидат в депутаты Рады, он активно критикует Верховного главнокомандующего, который еще только приедет в Вашингтон. В четверг у Петра Порошенко встреча с Бараком Обамой.

"Что будет на повестке этих переговоров и изменилась ли как-то ваша позиция относительно поставок летального оружия Украине?" — спросили представителя Госдепа.

"У нас есть несколько запросов о помощи от украинского правительства, и мы в поиске возможностей, что мы еще можем для них сделать: как сохранить хрупкое перемирие и какие шаги мы можем предпринять", — ответила Мари Харф.

Но самое символичное — запланированное выступление Порошенко сразу перед обеими палатами Конгресса.

Ход отработанный, в 2005 году Конгресс уже рукоплескал и даже скандировал одну украинскую фамилию — Ющенко.

Правда, денег на демократию Виктору Ющенко конгрессмены тогда дали в два раза меньше, чем обещал Белый дом. 33 миллиона долларов. Не исполнились и другие желания. Ющенко просил поддержки для вступления Украины в НАТО и ЕС. Теперь на слуху другие аббревиатуры — АТО, ДНР И ЛНР.

В Конгрессе Порошенко вслед за Ющенко наверняка искупается в овациях и тоже будет проситься в НАТО. Но Евро-Атлантическая мечта по сравнению с 2005 годом сейчас кажется не перспективой, а ретроспективой.
Просмотров: 312 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]