Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 16:55
Главная » 2012 » Май » 16 » Командира части, расстрелявшего собак, разжаловали и оштрафовали
01:24
Командира части, расстрелявшего собак, разжаловали и оштрафовали

Командир войсковой части, расстрелявший в нетрезвом состоянии служебных собак, разжалован и оштрафован, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Выборгский гарнизонный военный суд во вторник, 15 мая, признал майора Евгения Митяшина виновным в жестоком обращении с животными и приговорил его к штрафу в размере 30 тыс. руб. Приказом вышестоящего командования он также освобожден от должности командира войсковой части.
Как установила прокурорская проверка, на территории части находились служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны отдела хранения боеприпасов. В течение 4 месяцев их кормление осуществляла за счет своих личных средств сотрудница данной воинской части из числа лиц гражданского персонала.
Е.Митяшину неоднократно сообщали о тяжелой ситуации с кормлением собак. Не желая решать данную проблему, 27 августа 2011г. около 3 часов ночи после употребления спиртных напитков Е.Митяшин расстрелял из гладкоствольного охотничьего ружья служебных собак, находящихся в вольерах. В результате шесть собак были убиты и одна тяжело ранена.
Просмотров: 517 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]