Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 08:58
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Командира "Торнадо", известного бандита и мародёра, избили почти до смерти
18:26
Командира "Торнадо", известного бандита и мародёра, избили почти до смерти


Замкомандующего ОПГ "Торнадо" Николай Цукур связывает приказ главы МВД Арсена Авакова о расформировании батальона и уголовные дела против боевиков своего подразделения, открытые прокуратурой, с тем, что "Торнадо" занимался эффективной борьбой с контрабандой. Об этом Цукур заявил в комментарии журналистам издания "Гордон".

"Приказ министра о нашем расформировании вышел потому, что мы 16 июня задержали поезд, который шел из Алчевска в сторону Днепропетровска. В 20 вагонах только чугуна было более чем на 17 миллионов гривен. Также в этом составе ехал один крытый вагон, в котором, по документам, должна была находиться военизированная охрана", — заявил Цукур.

"Охрану мы там не нашли, но там было девять тротиловых шашек. Мы вызывали пограничников, которые приехали, сфотографировали и уехали. СБУ приехала только утром. Тоже сфотографировали и уехали. Всю ночь нашему комбату Руслану Онищенко поступали угрозы и приказы, но он всех послал далеко и надолго. Утром его похитили, а потом мы выяснили, что он арестован", — рассказал заместитель комбата.

Цукур отметил, что Онищенко находился на лечении после ранения. Вместе с ним задержали еще ряд бойцов, двоих впоследствии отпустили с побоями.

"При том, что он проходил курс лечения после контузии и ему было сделано несколько операций. И по нашей информации, он сейчас находится в реанимации. Его забили почти до смерти. Точно так же вечером взяли девять человек. А на утро арестованных было уже двенадцать. Сейчас двоих отпустили. Эти двое избиты, у них забрали личные вещи. Их тайно вывозили в Харьков, а потом из Харькова одного доставили в Северодонецк, а один добрался до Днепропетровска", — заявил замкомбата.

Мародёрский карбат "Торнадо" готов сложить оружие

Боевики ОПГ «Торнадо» заявили о готовности к сдаче оружия и прекращению сопротивления. Об этом заявил в эфире «5 канала» представитель батальона с позывным «Охотник».

"Нельзя говорить, что мы окопались, потому что мы в зоне АТО, и позиции наши подготовлены. Мы уже в курсе приказа Авакова о нашем расформировании и в течение месяца должны сложить оружие. Мы не будем уклоняться от выполнения этого приказа, но хотим, чтобы общественность подключилась к расследованию того, в что нас обвиняют", — рассказал боец, которого цитирует РИА Новости.
Просмотров: 328 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]