Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:21
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Известные активисты майдана отказались воевать за свою Украину
22:45
Известные активисты майдана отказались воевать за свою Украину


За минувшие сутки украинские военные, по информации ополчения Донецка, потеряли 150 человек убитыми. В свою очередь, из киевских штабов сообщили, что при отходе из Дебальцева убиты 13 военнослужащих и более 150 ранены. И украинское командование, похоже, уже ищет виноватых в поражении, хотя и отрицает само существование котла. Одновременно участники силовой операции делают агрессивные заявления уже в адрес Крыма, что готовы прийти туда с оружием и всех сжечь.

То, что Порошенко постоянно отрицал, теперь свершившийся факт. Котел в Дебальцево захлопнулся и из него пошел пар. Солдаты и офицеры сдаются сотнями. Поиск стрелочника - задача номер один для президента Украины. И козлом отпущения уже назначен командующий АТО - генерал-лейтенант Сергей Попко.

Интересно, что на его место уже назначен другой специалист по созданию котлов - генерал-полковник Геннадий Воробьев. Он уже загонял в окружение собственных солдат под Иловайском. Тогда, по разным подсчетам, погибло от 8 до 12 тысяч бойцов ВСУ. Тем временем провокации, которые периодически устраивают неподконтрольные Президенту Украины батальоны, могут привести к срыву минских договоренностей и очередной эскалации конфликта. И окружение Петра Порошенко предпринимает попытки дистанцироваться от яростных сторонников войны.

"Давайте скажем правду. Кто привел ситуацию на востоке? Кто привел? Когда говорят только Путин - это очень удобный ответ. Да нет. Яценюк. И привел его тот, кто возглавляет СНБО", - заявил депутат парламента от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

СНБО - Совет национальной безопасности — возглавляет еще один ястреб украинской политики — Александр Турчинов. По словам депутата Каплина, войну можно было закончить сразу после объявления перемирия. Но ни Яценюк, ни Турчинов в этом не заинтересованы.

Врагов на Украине сейчас ищут повсеместно. На грани закрытия программа "Шустер Live". Возмущение вызвали высказывания российского журналиста Максима Шевченко, которые прозвучали во время ток-шоу. Фразы о карательной операции и братоубийственной войне сочли пропагандистскими, направленными против Украины. Представитель телеканала уже заявила, что впредь намерена контролировать процесс приглашения гостей в студию и наполнение эфира телепрограммы "Шустер Live".

Но шило в мешке не утаишь. Материалы о Дебальцево появляются и в украинских СМИ, где признали, что город "фактически находится в окружении". Журналистка Анастасия Береза пообщалась с украинскими военными, которые вернулись из Дебальцево.

"Веры в успех в их глазах не видно. Они устали и плохо понимают приказы, которые им отдает командование. Они также склоняются к мысли, что в Дебальцево дела очень плохи и, скорее всего, это действительно не оперативное окружение, а котел. Можно называть это как угодно, но ситуация там мало контролируется украинской армией", - рассказала она.

То, что украинская армия несёт огромные потери, подтвердил и лидер запрещённой в России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош, который на странице в Фейсбуке написал о тяжелой ситуации, в которой находятся украинские войска: "Наши потери увеличиваются непропорционально, и мягко говоря, ощутимо".

Многие из тех, кто ещё год назад активно устраивали так называемый Евромайдан, отправиться в зону боевых действий оказались не готовы. Например, активист Юрий Ларченко в феврале прошлого года очень уверенно и нагло вёл себя с сотрудниками милиции и снимал всё на видео.

Он тоже получил повестку, и уже в видеообращении заявил, что воевать не будет якобы из-за сломанной руки и врача, который отказался за свой счёт сделать рентгеновский снимок. Он-то и "отбил" у активиста Евромайдана желание "родине служить".

"У меня после такого обращения нет особого желания ехать защищать это быдло, которое просто не могу назвать человеком", - заявил Юрий Ларченко.

Несмотря на скорый приход весны и хорошую погоду, настроение в украинском обществе можно охарактеризовать сейчас одним словом: разочарование. Оно постигло даже тех, кто совсем недавно был во главе протестных движений. В Киеве сегодня отдавали дань памяти так называемой "небесной сотне". 18 января - день первой жертвы кровавых событий. В молебне по погибшим участвовали и те, кто был в те дни на майдане.

"Ну, смотрите, если они не напрасно полегли, то почему им государство ничем не может помочь? Сколько обращается матерей погибших ребят, что никакой помощи нет. Значит, наше правительство думает, что они погибли напрасно. И им звание героев не нужно, вот и все что я могу сказать", - говорит киевлянин.

Украинские эксперты считают, что в ближайшее время страна столкнется с большими проблемами, когда домой с юго-востока начнут возвращаться участники неудавшейся компании.

"Это невероятно тяжелая депрессивная часть нашего общества - те, кто хотя бы пару месяцев провел в этом ужасе и выжил. Они занимались мародерством и убивали. И эти люди станут невероятно проблемой. Надо понимать, что часть их начнет искать себя в преступности. Потому что сложно вернуться к нормальной жизни, а тут все условия созданы. А тут еще и ствол с собой привезли, а еще два где-нибудь закопали", - отмечает эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Несмотря ни на что, воинственно настроенных личностей на Украине пока много. Своими заявлениями "отличился" и комбат Юрий Берёза, который тоже находится не в зоне боевых действий. На одном из ток-шоу он заявил, какими способами его батальон "Днепр-1" готов освобождать Крым.

"С оружием мы придем в Крым, и оккупант его покинет. Сейчас уже армия не та. Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет – сожжем всех", - заявил он.

Такие заявление на фоне разрушенного юго-востока Украины как раз демонстрируют, чего избежали крымчане, определив своё будущее на референдуме почти год назад. А тем временем простые украинцы уже понимают, что в агонии последних попыток взять ситуацию под контроль, власти могут погубить еще сотни молодых солдат. С вечера блокируют движение трассы Киев - Ровно. Родные бойцов вышли на акцию протеста. Движение остановили родные и друзья бойцов 128-й бригады, которые стоят под Дебальцево. Свою акцию они уже назвали бессрочной.
Просмотров: 353 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]