Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 06.03.2021, 12:00
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Комбат, выведший 55 боевиков киевской хунты из-под Дебальцево, арестован
22:40
Комбат, выведший 55 боевиков киевской хунты из-под Дебальцево, арестован


Командир батальона «Киевская Русь» Евгений Ткачук, который вывел 55 боевиков из-под Дебальцево, арестован в Харькове, сообщает Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1» со ссылкой на заместителя командира батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона киевской хунты Олега Потайчука.

Как сообщает ТСН, 2 февраля Ткачука задержали на 72 часа по обвинению в невыполнении приказа, однако бойцы батареи говорят, что никакие приказы им не поступали и что их обвиняют в трусости из-за того, что они оставили поле боя.

«В ночь на 3 февраля Ткачука перевезли в Краматорск и сразу отправили в суд. Вчера я общался с адвокатом. Там уже нашли одно нарушение, на основании которого его из Харькова ночью вывезли в Краматорск, днем предъявили обвинение и сразу же суд определил ему меру пресечения — взять под стражу. По моей информации, он находится в Краматорске», — сообщил Потайчук в среду.

Он также сообщил, что лично встречался с министром обороны Степаном Полтораком, который взял дело под личный контроль.

Военный прокурор Харьковского гарнизона Андрей Глумаков подтвердил информацию о переводе Ткачука в Краматорск. «Мы передали дело по подследственности в главную военную прокуратуру ГПУ и соответственно написали письмо о его переводе в Краматорск, в изолятор временного содержания. Мы провели первоначальные следственные действия, всех опросили по этим обстоятельствам и передали дело дальше», — сообщил Глумаков.

Дебальцево — город на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы украинских оккупантов, по разным данным, от 8 до 10 тысяч человек. Город является одной из наиболее «горячих» точек противостояния боевиков и ополченцев в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. В Минске 30 января прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того, как украинские каратели, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка. В Генштабе Украины заявили, что «украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар». При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертва конфликта среди мирного населения, ополченцы заявили о том, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния карателей и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных.
Просмотров: 318 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]